Лилии в 2017 году
а какие сорта у вас с ароматом?
Трубчатые (как на первом фото у автора ветки) - пахнут невероятно. Запах на весь сад, не преувеличиваю... а их всего три у меня... Представляю, как будет все благоухать, если посадить еще штучек пяток
- обязательно буду искать осенью, жаль что они зацветают иногда на второй год только...
Восточные (ориентальные, тут их многие показывали) тоже пахнут, не так интенсивно, как трубчатые, но учитывая их количество - запаха тоже предостаточно.
Если (особенно в теплую погоду) дверь открыта, то в доме слышен запах лилий... это прелесть просто...
При всей моей невероятной любви к розам должна признать, что в плане запаха они с лилиями равняться не могут даже и близко.
Конечно...многие розы имеют более изысканный по сравнению с лилиями аромат...но пока наклонишься...пока уловишь его...
А лилии - стоят царевны-королевны, и наклоняться к ним не надо , и даже подходить не обязательно ... - на метры от них аромат слышен.
У меня восторг от этих растений.
Но теперь я знаю что лилии надо покупать обязательно и ухода никакого не требуют и зимуют, а уж как они пахнут
Таня, точно, ухода никакого, почти...
С каждой новой зацветшей лилией я думала - я ж их даже специально ничем и не удобряла ни разу ... носилась только с розами с марта месяца, а эти сидели себе скромненько, не причиняя никаких хлопот, пока не начали показывать себя - и все как на подбор , одна другой лучше.
Из ухода - в начале лета их листья объедает по страшному красный жук, вот против него я обрабатывала, несколько раз и очень обильно...
В прошлом году у меня лилии поврежденные были, все листья в дырках, как ободранные, жуткое зрелище ...
многие розы имеют более изысканный по сравнению с лилиями аромат...но пока наклонишься...пока уловишь его...
вот за что люблю Нахему и Августу Луизу! наклоняться не нужно, вышел в сад и голова кружится от аромата, стоит лишь вдохнуть!
лилиями заразили, придется покупать осенью! спасибо за вдохновение!![]()
не утерпела и пошла фотографировать прямо в дождь
зато как красиво, собенно на фото № 2 с капельками летнего дождя
А как зовут Лилии на первом и втором фото, может остлись магазинные картинки
А лилии - стоят царевны-королевны, и наклоняться к ним не надо , и даже подходить не обязательно ... - на метры от них аромат слышен.У меня восторг от этих растений.
точно царевны!![]()
![]()
мои новые не удалось мне спасти от красных солдатиков.
рядом посажена петрушка ,чесночная травка,химией брызгать не хотелось
загрызли.хилые были цветки.одна и не расцвела вообще
с невероятным ароматом,довольно крепкая и живучая вот эта.её даже солдатики эти не берут)
сорт не знаю
я её так люблю,даже все пестики и тычинки мои модели![]()
![]()
какие они секси...![]()
![]()

Трубчатые (как на первом фото у автора ветки) - пахнут невероятно. Запах на весь сад, не преувеличиваю... а их всего три у меня...
подтверждаю...
что там 3...у меня только 2 такие...а аромат уже на подходе к полисаднику слышен...от дорожки до калитки у нас метров 5....![]()
азиатские...красненькие которые я раньше показывала вообще непахнут..
а воот ориентальные имеют тонкий запах...и он тоже слышен на растоянии...но с королевишной по интенсивности несравнить...
мои уцелевшие...и я думаю что последние...ориентальные...
белые такие же что то пропали в етом году...есть пару бутонов...может и они покажутся ...если выживут после потопа....

вы где все собрались лилии осенью покупать ? не сезо
плановые всякие луковичные...в том числе и лилии покупала осенью.. чтобы в зиму посадить и хорошо укоренились...☺
А весной и летом покупаю уже что-то пророщенное...готовое... или вдруг увиденное...😋