Лилии в 2017 году
только надо как-то грамотно места посадки подобрать, с этим у меня проблемы.
не бойтесь эксперементировать, я почти каждый год что то пересаживаю и переваливаю..........хосту уже цветущюю перетащила в другое место, Аквигелию почти всю перевалила по др. местам, Флокс розовый 50 см высотой так сильно разогнался расти и самопосев сделал , что до сих пор его росточки выдёргиваю тоже перевалила и по горшкам рассадила
теперь буду хотеть их себе в розовую клумбу
у меня так же бывает само собой , то горшки собираются светло- зелёного цвета или голубого, то цветы посаженны так, что расцветки их почти совпадают
Раньше не было такого изобилия сортов...сейчас прям глаза разбегаются
А с розами проблемы скорей всего из за климата...у нас в Ташкенте они цветут всё лето..и ни какой тли или мучнистой росы...обрезал осенью и всё. Хотя может ещё и от сорта зависит.
Я по весне купила два горшочка с розами...поставила на подоконник с улицы...то тля... то муч. роса...то паут.клещ... Покупала такие разноцветные...сейчас цветут чисто белозелённым цветом...правда одна скоро распустится краснобелая..печаль одна с ними
да-да... с розами класс
я видела на другом форуме - дама (у нее розарий лет 8 уже или больше, и шикарный... в Германии ,кстати, тоже) - так она подбирает тон-в тон - розы и лилии, смотрится великолепно, и лилии как раз цветут именно в перерыве между основными волнами розового цветения
я свои лилии - отцветшие, не помечала никак, просто обрезала...теперь жалею, надо было как-нибудь пометить, и пересадить осенью к розам подобного цвета
а что на первом фото за сорт, больше жёлтого чем белого, а у меня отцвели такие же , но наоборот т.е больше белого
и на фото № 4 очень в душу запали, такая тоненькая оконтовочка особенно- что за сорт?
а что на первом фото за сорт, больше жёлтого чем белого, а у меня отцвели такие же , но наоборот т.е больше белого
понимаю о чем вы... в прошлом году они белее были... в этом не знаю почему такие желтые...может от удобрения - рядом "магнезила" много
они из Альди точно, Соnca dor
и на фото № 4 очень в душу запали, такая тоненькая оконтовочка особенно- что за сорт?
к сожалению не могу сказать - это из Кейкенхоффа - упаковка мишунг был 5 штук ориентальных, без указания сортов
Валентина у тебя как всегда все лучше всех))) глаз не оторвать от твоих лилий
Розовая с лепестками в три ряда и розовая с белой каемкой и бела с розовой каемкой и розовая с желтыми подпалинами и .....розы-
А у меня лилиям как-то не повезло в этом году, оранжевые штурм сломал, одна только осталась, а в розовые сама упала и поломала их, несколько штук осталось. Но теперь я знаю что лилии надо покупать обязательно и ухода никакого не требуют и зимуют, а уж как они пахнут