Наши Сортовые Фиалки
А чем травили? То, что убивает клеща, не берет трипса и корневого червеца, нематоду, если это только не супер-комби какое-то. И наоборот. А есть еще грибки.
Если последний раз неделю назад травили, то еще через неделю должны быть видимые результаты в центре. Давайте подождем.
Ира, еще хочу предупредить о фитиле. Я сначала нитку для фитиля взяла х-б -2мм , она у меня быстро"сгнила" ,потом попробовала х-б перекрученное с тонкой рюликсной ниткой,(это все у меня остатки от вязания были) сейчас часть фиалок с такой ниткой. И последние все - с акриловой ниткой. Так я заметила, что х-б нитка быстрее воду "тянет" , чем акриловая, доливать приходится почаще .Но растут вроде бы все фиалочки одинаково.
Очень интересно. Попробую. Кстати, когда фиалки цвели, они таки с пенопластом были... Первоначально я везде дренаж пенопластом делала... Но потом мне покпзалось, что углем лучше... И я все цветы перевела на уголь. И всем действительно стало лучше, кроме фиалок...
Мне тоже они больше нравятся. Лет 20 тому в Украине у меня много фиалок было... Но потом защита диплома, замужество, дети... Вовремя не пересадила, график поливов сбился и все фиалки дружно пропали... Но и условия там совсем другие... Света больше, землю с рук покупала, " домашнюю "))
Ну, можете сами поэкспериментировать с нитками меня устроили- акриловые, еще наверно и от состава грунта в горшочках зависит! У всех из нас земля разная у фиалочек, думаю каждый приспособиться должен сам . Но мне понравилось на фитиле их растить. Доливаю воду сейчас в стаканчики через 2-3 дня. Я уже рассказывала, когда я уезжала в Россию,я просто все горшочки пластиковые, вынула из стаканчиков с водой и поставила вместе с ниточками на подносы, а муж раз в неделю наливал в поднос 0,5 литра воды. Но думаю, если постоянно так делать - будут в комнате проблемы с повышенной влажностью.
поэтому я сейчас их все опять в маленькие стаканчики с водой поставила.
Понятно. У моих уголь... Очень хорошо всасывают. Значит, не в поливе дело... Уголь же снижает кислотность? Я его специально добавляю, чтобы земля не закисала... В землю к обычному чнрнозему торф и песок добавляю. С золой проблемы... Нет её у меня. На балконе электрогриль, а обычный не палим... Надо по гриль - платцам полазить... Месяц подожду, а потом всех пересажу. Посмотрю, как вести себя будут.
Травила Энвидором
Это хорошо, клещу капец, если это его вина. Но так как мы не уверены, то еще бы пролить Моспилан от насекомых земных и подземных (трипс, корневой червец, нематода и т.д) Им пролить три раза каждые семь дней. Пакетик отравы на литр воды, этот литр вылить в 10литров воды и полить все растения в доме. http://www.ebay.de/itm/like/122523965901?clk_rvr_id=124664...
Но это, если не будет роста здоровых листьев через неделю. Пока подождем.