Наши Сортовые Фиалки
Еще вопрос- тоже потерялась этикетка у стартера- не могу определить кто это расцвел? возможно спорт- но от какого сорта не знаю ?!
Света, сколько у тебя цветиков уже, хорошо им у тебя и фото заметно похорошели, молодец!
Опознанию сорта (спорта) поможет двойное фото: цветок и полностью розетка.
Иногда расцветает цветок по сорту, а по листве это спорт.
Blackie Bryant спорт по листве:
Фото сорта из Интернета:
Спасибо Ирочка, фото делать учусь! Но у меня нет штатива, а когда фоткаю, часто руки дрозжат)))
Вот эта "неизвестная" фиалочка еще фото, а листики у нее похожи и на Креолку и на Отелло.Они в одно время были все рассажены.
Похоже и непохоже на спорт от Прекрасная Креолка, лучше подождем Олю в эфире.
Вот розовый спорт Креолки из Интернета:
Светочка, все сорта лучше сразу подписывать полностью. "Спящая Красавица", например, есть ЕК-..., РС-..., АВ-....Одно название, а селлекционеры разные, вид у фиалки тоже.
Мне тоже как-то положили лист в подарок "Лебединое озеро" и я теперь не пойму, чье это озеро, АВ- или ЕК или еще чего, не на чье не похоже.
Безымяшка
Ира, а разве у тебя ЛЕ Розмари не спорт??? На твоём фото вообще нет белого цвета на цветочке
Ира , извиняюсь, я не знаю букв. Написано было- " Спящая красавица" Казахской селекции.
ЛЕ-Розмари не спорт:
Ее зимнее цветение
Ее цветы сейчас
Зимой белого всегда больше из-за холода.
Для сравнения Фото ЛЕ-Розмари в августе на выставке в Доме Фиалки:
Зимнее цветение конечно отпадное....так может. это у меня ЛЕ Розмари....хотя...наверное нет....у него черешки и низ листьев светлый...а. у Розмари должен быть тёмный...да и мой не такой махровый
Вот еще покажу опять мои трейлерочки- продолжают распускаться
Светочка, отпад! Ты меня продолжаешь вдохновлять на улучшение пестролистности. Сегодня получила емкости для фитиля, пойду-ка я дырявить крышечки.☺
не должен низ быть тёмный. В описании этого не указано, в инете разные фото. У моей светлый низ. Есть детки и со светлым и с тёмным низом. Специально несколько оставила на проверку.
вот тут прочитала и гложет меня сомнение
http://fialka-viola.ru/fialki-na-podokonnike/le-rozmari.ht...
и тем не менее даже по этой ссылке выставлены фото оба варианта.
и у Иры на фото из Дома фиалки розетка со светлой изнанкой
спасибо...ты меня успокоила....если она ещё зимой расцветёт, так же красиво как у Иры....то можно будет её подписать