Летний феейверк цветов
какая волшебная красота!
ах,колокала это прям какое то безумие,аж дух захватывает!
спасибо...приятно слышать...![]()
я всега любуюсь вашими фото...а ваш слог очень умиляет..читаю в захлеб....![]()
а высокий цветок на 8 фотке как зовут?
это разновидность колоколофф...Fingerhut Illumination Flame...![]()
я в них влюбилась...кажый год подсаживаю когото новенького...![]()
дельфиниум посадила весной,пышный куст, он мне что то ни одну ветку с бутоном не даёт
подкормила крапивкой,а он сидит и просто кустится себе..как он себе ведет? как с ним обращаться?
тот что сиреневый огромный...сажала малюсеньким...высотой в 20 см...
сейчас ему 4 год...имеет 4 хороших побега...с соцветиями...и по мелочи пока что без цветов...в высоту мне гдето в рост...1.70 см...
без особово ухода...любит попить...иначе свешивает листики...брызгаю профилактически от тли...кармлю минимально...
как оцветет и засушит стручки с семенами...наклоняю головку и надламываю побег...семена высыпаю ему под ноги...оставляю так на зиму...он и разрастается...
побеги у него трубчатые...если обрезать низко то может зимой там скапливатся вода и он загнить и пропасть...
такой неудачный опыт у меня был...пока поняла что к чему...несколько пропали...
прошлогоние посаженные сейчас уже гдето с метр...пока что набухают бутоны...белые и розовые с глазком...
а малышей вы видели на фото...посажены в етом году...но накормленные в магазине и уже зацвели...я даже неожидала...
есть высокорослые до 2 м...а есть и низкие ...средние...от 75 см...1.20м...
сейчас ищу высокорослые на вакантное место по замещению...![]()
колючки на последней фотке нравятся.похожи на магические от сглазу которые ))
а как ваши называются?
увидела в прошлом году в одном саду синие высокие шаровидные калючки...и решила себе завести...Eryngium planum... ( пока fото из интернета )...обещают в высоту до 1.50 м...![]()
сейчас на моих фото их невидно ...малыши ..но уже с головками...посажены весной...надеюсь в следующем году покажут свою красоту...
пока искала ети...наткнулась на другие ...забавные низкорослые с моих фото...завут их .Еryngium variifolium..высотой будут только 40 см...![]()
про сглаз незнаю...но очаровали...![]()
спасибо что показали общий план места где растет ваша голубая травка...по вопросу из другой ветки...
очень красивая композиция...![]()
![]()
я себе тоже такую прикупила...маленькая совсем еще правда...но надеюсь на пышный хвост в будущем...![]()
Зато у меня наконец-то окламалась одна гортензия и начинает цвести, другие тоже набирают цвет
воот и хорошо !..![]()
отлично вписывается в етом цвете в общую картину...![]()
у меня впервые гортензии...Rispenhortensie Limelight...и ...Rispenhortensie Vanille Fraise...
вроде весной удачно обрезала...и тоже набирают цветоносы...
Виноград в процессе...
процесс пошел..!!!!..![]()
![]()
а розовый кто... олеандр...?...очень пышно цветет...![]()
дочка на курсах сделала, должен быть (Кугель Фиш)
ааа..ну рыба так рыба...я на нее сматрю и улыбаюсь...дочке привет по случаю...понимаю она уже взрослая сейчас..
.![]()
![]()
клумба в моем вкусе...очень красиво...![]()
НП. Красивые очень у всех фото! ![]()
Смотрю-учусь какие композиции можно из цветочков сделать на клумбе!![]()
У меня тоже Олеандр зацвел опять в горшке.))
Олеандр зацвел опять в горшке
на зиму заносите...даа..?..
Света...по случаю хочу спросить про ваши весенние луковичные композиции в горшках...![]()
кога вы сажаете луковки...надо ли заносить на зиму в повал...и когда вытаскиваете на солнце...?
теоретически понимаю...если они морозостойкие...то осенью в горшок посадить...и оставить на улице...а весной...в конце февраля /марте на солнышко выдвинуть...или ...?...
но...с другой стороны ...в горшке могут перемерзнуть...это же не грунт...![]()
я стараюсь избавлятя от переносок из грунта...только в горшках без выкопов...
Да, олеандр у меня в комнате зимовал и цвел зимой-в ноябре-декабре ))
А сбор из тюльпанов,нарциссов и гиацинтов у меня все на улице зимуют, уже 2 зимы пережили нормально. Как они отцветут, я их под тую вниз ставлю и не поливаю больше- только дождем, когда морозы начинаются, в декабре- я немного старой листвой и мхом присыпаю сверху на землю. А весной, как потеплеет , в феврале- выставляю на солнце и начинаю поливать, если сухо! У меня в прошлом году так и гладиолусы перезимовали в горшке. Хризантемы тоже в горшках нормально зимуют у меня и гортензии . В этом году опять всех оставлю!
Но у нас в НРВ холоднее-10 не было . Ну уж если будут передавать сильные
морозы, укрою их потеплее какими-нибудь средствами, или занесу в подвал на эти дни!![]()
Pieris japonica Carnaval
euonymus japonicus pierrolino sense
Спасибо. Да, меня интересует что-нибудь с необычным цветом листьев. Но я посмотрела, они вроде бы до полутора метров вырастают? Мне бы что-нибудь низенькое до 30-40 см. Или если их стричь, то можно сдерживать рост?
не в Германии. Франция. У нас сухо и жарко. Сейчас из цветов останутся только розы и олеандр и особо жаростойкие. Я так завидую немецким садикам в июле-августе.

а в этом горшке все цветы с прошлого лета, перезимовали в подвале и вот они снова у меня на калитке...
место с клематисов в этом году делит ежевика, она без колючек, решила подглядеть как они вместе уживутся... 
Хорошо получилось! Красивый "букетик" ! ![]()
А бархатцы сами насеялись? Они же однолетние?! У меня почему-то не всходят в грядке из семян. Только специально рассадой выращиваю.
простите, а кто бархатцы, я и ни всех названия уже по русскому помню,,
Бархатцы - это желтенькие или оранжевые цветочки, я не знаю их немецкого названия, они разные бывают ( может конечно у вас что-то другое, поближе бы посмотреть) - вот у меня такие цветут-
это крупные
а эти помельче
меня интересует что-нибудь с необычным цветом листьев.
Но я посмотрела, они вроде бы до полутора метров вырастают?
Или если их стричь, то можно сдерживать рост?
euonymus japonicus pierrolino sense...
хмм...я тоже была мягко сказать надута информацией с этикетки...где сказано высота бует до 35 см...
потом прочитала об уходе в интернете...где есть описание сорта и наткнулась на инфу о высоте до 1.5 м...
но с прошлого года я думаю мои кустики подросли мах на 5-7 см..что меня радует ...я их покупала для среднего ряда...
Pieris japonica Carnaval....
за год поднялся может на 10 см...
на этикетке стоит высота до 1 м...
они оба предполагают обрезку и формирование...что я и буду делать ...когда превысят мою желаемую высоту и форму...![]()
![]()
Мне бы что-нибудь низенькое до 30-40 см.
у меня прекрасно себя чувствуют и любуют взгляд низенькие кустики......на фото листики с желтеньким...уже 4 сезон в одном теле...около 25 - 30 см...
я даже их и необрезала...хотя тоже можно...( извиняюсь...точного названия незнаю )...
для игры цвета у меня есть. тиареллы...гейхеры...гейхереллы...хосты...выбирайте невысокие ...![]()
клумбы у меня скорее в полутени...и растения соответствующие...хотя есть и солнечный и теневой пятачок...![]()

Девочки! Благодарю всех за тёплые отзывы в мой адрес!