Летний феейверк цветов
сегодня шла мимо цветка,что на первой фотке у вас,это не вид гортензии?
Да, это гортензия метельчатая.
а на второй что за красные носики -язычкит
Это цветок Канны (Canna Indica)
на третьей зеленая Звезда !
В народе ананасной лилией зовут :) А научно Eucomis.
Спасибо за восторг, всегда приятно:)
Георгиновые Боги!
Вот я на них и молюсь! Вчера была на даче, пришел " председатель" нашего садоводства с делегацией, попросились посмотреть участок, ахали все и охали над моими цветами. У нас в садоводстве никто цветами не занимается, я имею в виду розы и георгины, поэтому такой интерес и такая реакция. А георгины у меня разрослись до неприличия, посажены на возвышении и привлекают внимание. Соседи-немцы садят тюльпанчики, нарциссы, петунию, герань и всё. Люди приезжают только отдыхать.
Ну и георгины у тебя... Блеск!!!
Я не садила в этом году, для них много места надо. Твои смотрю и опять хочется.
Соседи-немцы садят тюльпанчики, нарциссы, петунию, герань и всё
еще гортензии они любят.
У моих соседей все тоже по минимуму из цветущих. Когда спрашиваю - а ты не любишь цветущие? - соседка отвечает - люблю, но это много работы.
Их любимое слово (по поводу что им нравится), чтобы "пфлегеляйхт" было
Я не садила в этом году, для них много места надо.
Это так, места они занимают прилично. Поначалу вроде компактные кустики, а потом прорыхлю, подкормлю комплексным удобрением и " Мама дорогая!", как начинают куститься и раздаваться в ширину, смыкаются друг и с другом и стоят стеной. Вот фото тоже одного куста из прошлогодней ветки о георгинах.
мамочки,какое георгиновое буйство! какая красота!
а какие помпоны..
как я их люблю,больше всего на свете..!
мои помпошки не распомпонились так
и фотка ваша с помпонами офигенная дух перехватило!
у нас недалеко есть парк с георгиновой плантацией 2500 кв,м
200 разных сортов представлено на шоу георгинов
там каких только нет сортов .победители каждого года,исторические и модерновые
такое же беспредельное буйство и пышное цветение как у вас!
потом в какой то осенний день ..второе воскресенье октября кажется срезают и продают букеты
одной из победительниц был в каком то году
георгин Neo
красно оранжевый красавец у него на каждом листике цветка разные
полоски
фотка ваша с помпонами офигеннаядух перехватило!
Спасибо!
у нас недалеко есть парк с георгиновой плантацией 2500 кв,м
200 разных сортов представлено на шоу георгинов
Здорово, что у вас есть такая возможность! Интересно было бы посмотреть в живую " ху из ху"
вам с вашими красавцами точно на эту выставку далиен шоу
я пару лет назад там так пофотала, меня тогда акварельные одноцветные и такие вертужки закрученные на портретики очаровали
я так вокруг них и кружила
найду пару фоток
а с ума сводили махровые игривые всякие переливчатые ,ага,как вы и пишете ,стоящие стеной друг к другу без всяких опор и цветущие пышно без устали
если в выходной будет хорошая погода, может быть проведаю их.. теперь опять после просмотра ваших возгорелась сама сажать поболъше))
осенью ,когда легкая грусть ...и меланхолия)) наблюдать такое пышноцветение божественных георгинов у себя в саду - огороде это безумный всплеск гормона
счастъя
Сажайте обязательно! Это такое украшение для сада, чуть позднее зацветут хризантемы и всё это вместе с розами так обалденно смотрится! Я копаюсь в саду, потом сяду передохнуть, перед глазами вся цветущая красота, такая благодать и рот сам расплывается в улыбке...