Летний феейверк цветов
Укореняются нормально, только сколько ждать, пока он в кустик вырастет?
А мне показалось он быстро растет, я прошлой весной купила за дешево малюсенький горшочек со стебелеьком около 10-15 см.
За год он вырос примерно до 50-60см, не много конечно, но уже и зацвел. Лучше весной
Лучше весной
Весной я ж забуду какой из них синий был, он там не один а целая алейка разноцветных)) ни бантик же мне ему привязывать))
Все ж надо попробовать , пишут летом лучше, а лето уже считай кончилось:
Schneide die Hibiskustriebe für deine Stecklinge im Sommer ab.Schneide einen ca. 12 cm langen Trieb von deiner Garteneibe ab. Wähle 12 cm lange neue und gesunde Triebe, und schneide sie in einem 45-Grad-Winkel ab.
- Die Triebe sollten nicht holzig sein, sondern weich und grün, aber auch relativ kräftig. Es müssen neue diesjährige und nicht holzige alte Triebe sein. Entferne die unteren Blätter von den Trieben.
- Tauche den Schnitt am Ende der Triebe in Bewurzelungshormone ein oder bedecke sie mit Bewurzelungspulver. Jetzt musst du dich entscheiden, wie du deine Stecklinge bewurzeln willst, entweder in Komposterde oder in Wasser.
се ж надо попробовать , пишут летом лучше, а лето уже считай кончилось:
Ну пробуй конечно, может до осени и укорениться. Пара тройка месяцев до зимы есть. можно черенок в горшочек посадить и в тенечке прикопать. Если укорениться, то в след году вместе с горшком вытащить и на постоянное место пересадить.
За год он вырос примерно до 50-60см, не много конечно, но уже и зацвел.
Ого, приличный рост. Мои так быстро не растут. Может он на солнце у тебя?
ни бантик же мне ему привязывать))
Да можно и пометить бантиком. Просто весной все на ура укореняется.
Как собственно и в предрождественое время, намного меньше сейчас украшает окна гирляндами.
Да тоже заметила, меньше стали украшать по сравнению с 90 ми. Экономят наверное.
Мои так быстро не растут. Может он на солнце у тебя?
Da еслиб он был на солнечном месте он бы еще больше вырос.
В прошлом году он рос в полу-тени черешни, я решила ему солнца не хватает, пересадила уже осенью на солнечное место на задний план с учетом что он вырастет высокий довольно.
Но потом весной меня угораздило посадить георгин поблизости и спереди ,
обещали он см 60 будет, а он вымахал в полтора метра в большой по ширине куст и очень красивый я его фото показывала выше.
В этом году этом году я так всех и оставила, хотя солнце георгин ему перекрыл .
Так что он солнца только по весне достаточно видел, пока георгин подрастал.
У меня гибискус тоже быстро растет в саду- вот таким купила в марте в ЛИДЛ
цветет уже с июня ))
а это домашний все лето цветет))
еще мне Наташа прислала в мае два маленьких череночка гибускуса. Из них только один у меня хорошо укоренился.(
НП
У меня распустился ещё один георгин! Блин! Их через месяц-полтора уже выкапывать нужно, а у меня распускается в конце августа! Что за год такой....Георгин Шоу энд Телл, настоящее шоу!
Подниму красивую тему
Флоксы
Мальву вырастила из семян
Лилейник цветет с весны непрерывно
и уже осенние на подходе
Красивые какие растения! Все без исключения! А мальва-это что-то!!! Бутоны как у настоящей розы!
Люблю флоксы. Но у меня один-единственный куст рос в центре розария, от сырости поймал грибок самый первый, пришлось его вырезать. Попозже пересажу его в другое место, подальше от роз.
да, флоксы очень хватают мучнистую росу.
я свои обрабатывала больше, чем розы, с самой весны - регулярно и обильно
у меня флоксы всегда ассоциировались с бабушкиными цветами, честно говоря, никакого интереса не было
сейчас - обожаю
я свои пересажу, чтобы все вместе сидели. Среди роз - они не оптимальный вариант, очень объемные...
Юля, я вообще прихожу к выводу - так ли нужна вообще розам "свита"? Точнее нужна, но совсем по минимуму. Я к концу сезона почти все от них поубирала - и манжетку, и гейхеры, и котовник, и злаки многие - тяжело наблюдать и тяжело ухаживать. Разве что лаванда хороша. Ну и лилии (это не типичное мнение, но мне очень нра...) - это я к слову...
Валюша, у тебя все цветочки прелестны!!! Флоксы мне тоже очень нравятся, но пока еще у меня их нет! На следующий год посажу обязательно! ))
Мальва-супер! Будут лишние семена- поделишься?!
Юля, я вообще прихожу к выводу - так ли нужна вообще розам "свита"? Точнее нужна, но совсем по минимуму. Я к концу сезона почти все от них поубирала - и манжетку, и гейхеры, и котовник, и злаки многие
Я оставила только хосты и лаванду. Очистила 2 грядки-клумбы вдоль дорожки от ворот к домику от разных растений почти полностью. Прежняя хозяйка бездумно садила всё подряд, ухаживать здоровье не позволяло, все травки-муравки размножились, переплелись и было уже невозможно понять кто есть кто. Половину посадок я выбросила, а других определила на новое место жительства. Я согласна, что бывают очень красивые комбинации роз с летниками, злаками , но сама предпочитаю иметь доступ к кустам. Кусты роз и без "спутников" так разрастаются, что приходится
принимать позы из камасутры , чтобы подлезть к каждой из них.
все совершенно верно
я вот такая, как твоя прежняя хозяйка , насадила чего не попадя прошлые годы, теперь пристраиваю постепенно, выбрасывать как-то жаль
Так-так, что там у тебя в очереди на выброс?..
Валя, флоксы обалденные...мальва тоже, прямо не верится, что такая махрушка из семян...
Мальва ,правда , замечательная, цветы- как зефиринки. Ждала ее 2 года, сейчас жалею - надо было поискать и посадить разных цветов.
Эту ты знаешь...на фото она не так эффектна, как в реале была, хорошее украшение угла, хоть и не махровая. Рост около 3 метров.
Так еще не поздно, покупай семена и весной посеешь... Если еще место в твоих розовых зарослях есть ))