Летний феейверк цветов
больше овощей и полезных травок)
а вы уже показывали свои травки? может, я проглядела. мне актуально сейчас, хочу свой "приправный" столик наполнить вот этот.
было бы интересно посмотреть, что растет и как смотрится...у меня в грунте растут некоторые. шалфей уже огромный, ствол как у дерева
вы шалфей покупали или сами черенковали? У меня на даче растёт, большой уже, а теперь дома на терассе хочу посадить. Черенки стоят в воде, но за пару недель корней не дали... Может лучше в землю посадить и под банку? Тимьян у меня как почвопокровник между хост и лилейников растёт...
у меня львиный зев миниатюрный до 20 см ,кучками растет.сам сеется ,
один раз купила несколько разноцветных кустиков
хотела как раз высокие.а оказались миниатюры
не знаю,как и куда их получше пристроить ..может,как бордюрчик у клумбы
дождик тоже их забрызгал хорошо,намазюкались некоторые одиночки
какой шикарный столик для травок
...у меня травок мноооого по всему саду
а шниттлауха заросли ..мне двух горшочков малооо
соберу фотки ,принесу
в этом году из новых толька стевия и новое лавровое деревце
старое вымерзло этой зимой в садовом домике
молодая несушеная лаврушка какая нежность,я без неё не могу)
Размер я не замеряла наверное не огромные точно, но крупные я б назвала.
Желтая особенно мне нравится - постоянно цветет, без пауз,
белая пострадала, поломалась от ветра, но уже почти оправилась и тоже цветет, но уже не так обильно бутоны только наростила.
У белой на одном стебельке всегда два цветочка - один махровый второй нет.
Еще есть красная , но ее не снимала , тк она выглядит не приглядно, листья у нее толи обгорели толи от ветра попортились, я их отстригла, а молоденькие еще не выросли.
петрушка хорошо зимует.на второй гоd она рано даст зелень ,но пустит потом стрелки в цвет
если корни мыши -вюльмойзе не подточат
надо будет новую все равно весной сеять,если аппетиты на петрушку хорошие,так как после стрелки семенной,зелени мало на ней будет
тимьян,розмарин,шалфей все перезимовали у меня . сидят у каменной стенки, иm желательна защита
тимьян хорошо и размножается,достаточно отщипнуть кусочек ,прихватив корешок как и шалфей
у меня петрушка ни разу не перезимовала, каждую весну новую сею. розмарин за зиму заносила, в прошлом году забыла, замерз.
как отщипнуть шалфей с корешком, не представляю. у меня дерево целое, побегов от корней нет. или просто молодой боковой побег отщипнуть и сразу в землю воткнуть...
у вас Salbei Baum ?
(Salvia officinalis)
или Echte Salbei
а так сортов шалфея всяких много ,
для размножения можно и молодой побег под бутылку
я с молодого кустика снизу отрывала,сразу в землю.прижился
теперь два куста
на случай,если один замерзнет или пропадет
мое любимое лекарство и как приправка
петрушки у меня всегда мало было
но хорошо зимовала обычная некудрявая