Летний феейверк цветов
А вот еще вопросец про турецкую гвоздичку
У нее некоторые шапочки отцветают и если мне не нужны семена, ее нужно/можно подрезать?
Это будет как-то стимулировать дальнейшее цветение или отцвела и на этом все - ее сезон закончен?
я ей шапки отрезаю...рядом появляютя новые...она считается 2 летняя...
со временем начинает стелится...уходит по сторонам...если вам ето немешает...я подсыпаю землю она продолжает цвести и расти...
зимует хорошо...но современем становится неопрятная...я покупаю новую...
воот тут немного видно шапки и над ними новые ростки...рябенькая..

и так...внизу розовая...полуоцвевшая...

Землю подсыпать горкой на корни? правильно? Это будет стимулировать новые побеги?
У меня на этикетке семян были тоже разноцветные пестренькие , а разцвели пока бордовые)) ....
Но у меня ее много посеяно было, думала не все взойдут)) надеюсь другие будут других цветов))
А у меня такая лилия, я Ее этот год разделила и во многих местах рассадила. 
Землю подсыпать горкой на корни? правильно? Это будет стимулировать новые побеги?
я подсыпаю земли на стволики которые наклоняются и начинают уходить ...так она приживается и разрастается...
из семян никога невыращивала...покупаю готовую...
сначала она растет какбы в высоту...кустиком...а как оцветает и я обрезаю шапки..начинает разваливатся...
возможно я неумею обяснить...или у вас из семян она подругому себя ведет...![]()
![]()
зимует...цветет до заморозков...и весной рано расцветает...цветет почти непрерывно...мне она нравится...![]()
Мне очень нравятся эти цветы все лето от них огород пылает. Флок
Красивый цвет! У меня в Росстт такие были, но ярко оранжевые только. Я в прошлом году осенью посадила вот такие- белая первая расцвела уже, другие-жду))
Ну как откроются поглядим, 😊 Наверняка красивые, все цветы прекрасны, их только садить нужно чтоб на клумбе они немного хоть подходили, гармонировали, может только я это так считаю..
У меня это не клумба)) это было "пустое место у забора" и я решила попробовать посадить там Лилии, чтобы немного забор прикрыть. В другом месте не могу- там розочки растут. А я где-то читала, что розы не любят соседства с лилиями
Я попробовала- посмотрела , проверила- вырастут ли они вообще! А осенью их выкопаю и в горшки посажу, а тут у забора- новых плетистых розочек ![]()
а я на rosebook наоборот читала, что чудесно соседствуют! и у меня растут лилии с розами. в инете много красивейших фото роз с лилиями, красота такая!!
только рекомендуют садить лилии во взрослые розарии, дабы не задавили молодые саженцы роз.
розы не любят соседства с лилиями
это что-то новенькое...
Обе "королевы", поэтому есть мнение, что двух королев одновременно быть быть не может.![]()
Но чтобы "не любят" - я такого не слышала ...
У меня все лилии , их много ...- с розами сидят, все без исключения.
В Google пишут, что многолетние тоже бывают.
Но турецкую гвоздику продают уже двухлетнюю... В свой первый год она не цветет... Или я ошибаюсь? Во всяком случае советы из Google так говорят. Я как раз из семян в этом году посеяла... Не знала, что зацветет только на второй год... Теперь думаю, что с ней делать... Она у меня в балконных ящиках. Не знаю, перезимует ли... Не хочется на зиму выкапывать.
В Google пишут, что многолетние тоже бывают.
ага...буду тогда обращать внимание на семена...попадались однолетние...но красивые заразы...![]()
у соседей растет малиновая полосатая...я семена получила от них....но все место неорганизую...
ведь если неприжевется как надо...и потом незасеится...надо опять композиции менять...хотя дело хлопотное...но приятные заботы...![]()
спасибо...![]()
нескажу вам...![]()
покупаю готовую...и уже цветущую...знаю что она двулетняя..
цветет почти без перерыва все лето и до заморозков...отлично зимует...малышей может укрыть надобудет...
подождите...вроде ТС...сажала семена...только я непоняла в етом году или в прошлом...сейчас у нее цветет...может она уточнит ситуацию...![]()
Я помню у моих родителей в России такая гвоздика-пестренькая росла на клумбе много лет. Посадили один раз и потом она сама- сеялась и росла и цвела каждый год. Зимой в морозы до -30 и не вымерзала, правда под снегом)) Ничем никогда не укрывали. Росла в тени. Может конечно сорт другой.![]()
Da сеянцы расцвели , я когда покупала в голове было что она многолетняя или хотябы 2х летняя, но оказалось на упаковке написано однолетняя, я еще и растроилась, столько мороки с ними и на один год.
Самые хиленькие всходы я посадила на балконе, только начали кисточки бутонов появляться их облюбовал котейка и пасется на ней по утрам))) уже почти все бутоны уже объел. Так что я увижу только те то в гартен попали.