Наши Сортовые Фиалки
Оля, при таких лампах как, у нас...отражатели ненужны. Я их только обоями, для красоты обклеила...правда, обои лаком покрыла. Мой хотел из досок каких то сделать...я как представила...так сразу и отказалась. А эти полки дешёвые и лёгкие...для надёжности хочу их к стене прикрепить...так как в середине полки пришлось планку для стабильности убрать....а. то лампы не прикрепить с ними
легче, но не красивее и не дешевле....у меня просто рулон обоев лежал и лак. А вот снизу, под фиалками ты зря фольгу стелишь ...фиалkи не любят света снизу....но, это конечно твоё дело ---как нравится так и делай. Насчёт протереть от воды...я их тоже могу, лак то для яхт
Девочки, ответьте, пожалуйста, чайнику.))))
У вас фиалки на фитильном поливе. Допустим,зацвела она диво, как красиво, хотите перенести ее в другую комнату, поставить в горшочек и любоваться. Несете со всеми прибамбасами фитильными, или просто снимаете с поддона с водой и переставляете в горшок?
Что случается если чередовать верхний и фитильный полив? Или такое в принципе не возможно?
Спасибо заранее!
У нас дома есть одна свободная маленькая комната.
Везёт тебе, Юля
Ничего не случится если чередовать полив, можно и с фитилем в кашпо поставить, только кашпо высокое надо, чтобы прикрыло стаканчик.
Еще хочу тебя Юля предостеречь, чем больше "плясок с бубном", тем хуже растут растения - закон жизни. Так что переноси цветущую фиалку куда хочешь, это она для тебя цветет, а не ты для неё
чем больше "плясок с бубном", тем хуже растут растения - закон жизни. Так что переноси цветущую фиалку куда хочешь, это она для тебя цветет, а не ты для неё
Надо написать на каждом горшке !))))
Спасибо , Оленька ! Теперь понятно .
А про комнату. Она на другом этаже. А мне то хочется, чтобы растюшки всё время перед глазами были.
Твоя Old-fashioned Rose стоит у нас на столе. Красотулька такая. Всё время ей любуюсь.Пересаживала ее сегодня. Оль, корневая просто прелесть! Вот как такое добиваются??? У тебя есть где-нибудь мастер -классы в тырнете? С у довольствием бы поучилась. На страничках здесь много ценных советов," но умная мысля приходит опосля.". Надо было читать и сразу копировать... По второму кругу уже столько страниц не осилить.
НП. Привет девочки! Вот вернулась вчера из России. Очень переживала, как тут мои цветочки, сократила свою поездку до недели Но все прошло хорошо! Муж справился! Все мои цветочки и дома и в саду живы!!! И фиалочки целы-невредимы))) их вместе с маленькими детками сейчас около 200 штук. И других цветочков в доме еще больше 100 штук, да еще в саду почти столько же же)))
Я упростила задачу для мужа, фиалочки все на фитиль перевела, поставила их на большие подносы , и муж через 3 дня наливал в поднос 0,5 литра воды и они пили сами!))) подносы я поставила на этажерку и в комнате закрыла жалюзи. А всех маленьких деточек поставила в пластиковые контейнеры, как тут советовали, полила и закрыла пленкой. Все сохранились идеально! Можно было спокойно на 2 недели уезжать! Все как цвели- так и цветут. Несколько новеньких жду с бутонами! Еще трейлер 23-Река Енисей наконец то зацвел!))
Везет тебе, это большая удача с пестриками подружиться. Свет влияет на пестролистность, но только в комплексе с другими условиями выращивания. У тебя, похоже, благополучно совпали все условия и другие пестролистные сорта тоже должны хорошо получаться. У меня фиалки по всем окнам, стеллаже, с разным светом, а результат один - зеленеют. Сначала думала на листы с плохих линий, теперь думаю на себя.