ахименес 2017
Это вам :)
Ира, убила просто подоконником . Сколько же у тебя уже сортов?
Не знаю почему, но Ахименесы в первый год посадки привыкают к условиям, хилые, но дают ризомы, которые следующим летом просто зажигают. Если они в тех же условиях. А вот переедешь с ними в другой город и все сначала :)
Даааа? У меня они с прошлого года. Чего то такой зависимости не заметила. А вот солнце они очень любят. Я свои расставила на полметра подальше от окна, так сразу к свету потянулись, форма куста изменилась
Ира, убила просто подоконником
Звучит, как анекдот :))))
У меня 50 сортов, большинство селлекционера С. Салибы. Больше хочу, но не могу.
А вот солнце они очень любят.
Зелень да, а цветы сразу вянут и ожоги на лепестках. Цветущие кусты лучше притенять от обеденного солнца, но не убирать с окна. Еще их нужно поворачивать разными боками к свету, но это не в моем случае, слишком много, закручусь.
Зелень да, а цветы сразу вянут и ожоги на лепестках. Цветущие кусты лучше притенять от обеденного солнца, но не убирать с окна.
У меня все окна на запад, так что какое там солнце в нашем климате. Вот и тянутся они, никакого дизайна.Я их поначалу хотела в подвесные кашпо определить, но тоже некрасиво они вытягиваются в сторону окна. Хотя кашпо в полметра от окна.
Звучит, как анекдот :))))
Ну так так и есть Отпала в полуобмороке от вида твоего цветущего подоконника
У меня 50 сортов, большинство селлекционера С. Салибы. Больше хочу, но не могу.
Да , ты не ищешь легких путей.
- это твои Ахименесы у меня цветутОооо, прелестные. Этот сортик очень благодарный и плодовитый. Здорово.
но сорт не знаю; жду вот-- когда же зацветут / по листьям видно, что другой сортик /;
Покажи , как зацветут
Спасибо, стараются :)
Я тоже часто ленюсь, но Ахименесы я выкапываю в феврале, а за зиму такой аппетит к посевам разыграется, что только было бы что сажать! Выкапываю ризомы и сразу сажаю в свежие горшочки и все, остается ждать букетов.
Цветут долго, сначала открывают по одному-два новому цветику каждый день недели две, потом шапочкой стоят месяц, затем первые цветочки вянут также по-одному, обрываю и незаметно, новые цветочки продолжают появляться до ноября. Потом уже света и тепла не хватает, кустики желтеют и усыхают. На это время я убираю их с окон с глаз в укромный светлый уголк. Еще позже в темный шкаф в подвале при +10С. Там сухие горшки стоят до февраля.
Ахименесы не считаются сложными в выращивании.