ахименес 2017
Нет, под дождем Ахименесы можно держать до начала цветения, а раскрывшиеся цветы слишком нежные и ветки тяжелые ломаются. На улице можно Ахименесы на крыльце под козырьком разместить, на балконе с крышей или в нише дома.
Хорошо растут и в доме на южном окне до цветения, на время цветения надо с юга убирать.
У меня на фото выше южный подоконник и солнце, но это лишь одно светлое мгновенье, а обычно сумрак с серым небом, поэтому мои Ахименесы в этом году не нуждаются в притенении.
Часть Ахименесов на улице вот так спрятаны в нише дома:
Холодные ночи не дают расцвести половине сортов. В дом нести не хочу, но выборочно занесу, хоть в сентябре буду с букетами :)
Глядя на фото можно подумать, что все сорта выглядят одинаково, но это конечно же не так. В основном я их узнаю без этикетки. У них у все разные размеры куста, формы роста, оттенки и размеры цветов.
Achimenantha Pisces
Sweet&Sour
Orange Orchard
Спасибо, у тебя тоже получится в следующем году. Не знаю почему, но Ахименесы в первый год посадки привыкают к условиям, хилые, но дают ризомы, которые следующим летом просто зажигают. Если они в тех же условиях. А вот переедешь с ними в другой город и все сначала :)