Питомник вьющихся растений в Польше два
н,п, Ребята, как называется жасмин (куст), ну тот который пахнет, по-неемцки?
У меня в саду распустился жасмин (чубушник, да? или нет?) голова кружится от запаха, на улице нюхаю то же самое почти по виду (листья и цветы пожирнее) запаха 0.
Кка бы мне выписать то, что надо и не промахнуться? В баумарктах и ко ничего не вижу в этом направлении.
у меня у соседа по даче 2 куста и все усыпаны ягодой, надо спросить у него что он с ней делает
Вы лучше спросите у него сколько им лет. Голубика нормального размера и урожая достигает к 8 годам.
Может кто подскажет низкорослые сорта голубики, хочу вокруг этих кустиков посадить, а то места много, а пока еще эти кусты разрастутся...
Wir möchten nach Hause ЗА черникой много ухода, ее надо в торф садить, постоянно увлажнять, не давать почве высыхать
Я не поливаю, в торфе не пересохнет, торф плохо влагу отдает.
Wir möchten nach Hause у меня 4 куста голубики, одна розовая даже. все молоденькие, но ни один так не плодоносит, как черника у нас в горах! вот из прошлых фоточек.
кустик,усыпанный весь ягодками ![]()
у меня так было с культурной черникой на второй год после посадки
а потом все меньше ней ягод. ..
в этом году возможно из за заморозков,![]()
хотя на жимолости заморозки никак не отразились
и землю чернике подсыпала и слежу за влажностью
что то ей не нравится у меня![]()
может,её в полутенек куда перенести..
а у вас она в горшках растет?или на воле?
и поливать усусом с водой, она кислоту любит, у меня тоже не ахти какой урожай, но я решила ей заниматься, купила на сайте блюкроп и патриот, посмотрю как будет,у меня у соседа по даче 2 куста и все усыпаны ягодой, надо спросить у него что он с ней делаетКлассный у вас урожай жимолости!
интересно про укус с водой, ни разу не слышала...
торф подсыпала,за влагой слежу
Bluecrop
тоже есть. у сорта очень крупные ягодки обещались.но мне не везет на чернику![]()
у моей соседки тоже 4 куста колосятся, деревца приличные такие пушистые,а ягод мало
расспросите свою соседку,может,знает секретики!
жимолость у меня второгодка,круглый пушистый кустик ,весь в ягодках.мы налакомились
ягода такая освежающая
,хочется есть без остановки![]()
спасибо!![]()
А у меня к вам вопрос про жасмин. Я тоже его заказала. Он уже цвел у вас? Пахнет?
нет, еще не цвел
Bluecrop
Читала этот сорт требует обрезки, поэтому не стала его покупать.
Землю подсыпать не надо, хвою и опилки от хвойных с песком.
Если будет почва плодородная (с компостом) ягод не будет.
Wir möchten nach Hause нп
у меня созрела малина, купленая в прошлом году
все три куста пересорт,
но получился вкусный ,сладкий пересорт, поэтому жаловаться не буду
У меня два куста черной смородины "Титания" покраснели.
Остается догадываться какие будут киви и виноград, а так же голубика с жимолостью.
Малину я у них желтую брала, много поросли дала, вкусная.
В прошлом году при распаковки мне показалось, что они этикетки вешают при отправке, еще тогда заподозрила...
Wir möchten nach Hause наконец спросила у соседа про садовую голубику.Он садил ее в рододендрон ерде.
Потом каждую осень часть земли меняет на новую.Ничем не подкармливает.Много поливает.Кусты стоят все ягодой усыпаны.
Завидую.
т.е.перепутали при отправке? у меня вроде все, как и заказывала-малина как малина,красная смородина вкусная, уже собрала ее,
ягоды голубики висят на кустиках, виноград быстро растет. розы классные! еще куплю у них потом.
Нет, думаю намеренно. То что было, то и послали. Я покупала два куста в разное время, но оба не те.
Но вы же не поймете правильный сорт голубики вам прислали или нет. Я их тоже не различаю.
А виноград только один дал три грозди, так что другие смогу проверить только следующей осенью.
Wir möchten nach Hause Но вы же не поймете правильный сорт голубики вам прислали или нет.
мне, честно говоря, все равно. они там все по одной цене. главное, что ягоды есть. в первый год виноград три грозди дал?
Да, один из 5 прошлогодних осенью посаженных. Грозди маленькие, это сорт Рондо, его легко можно будет проверить, у него сок внутри черный. Его используют как краситель для вин.
Wir möchten nach Hause у меня был этот сорт, ягоды до 2 см! погиб этой весной, увы
в общем, все мои кусты черники, купленные здесь, то замерзли, то засохли, то сгорели на солнце. жируют и растут только польские. больше никогда здесь ничего не куплю,
выброшенные деньги на ветер. сейчас снова заказ буду делать в этом питомнике.