Суккуленты.
... способ был доморощенный
спасибо, что нашли время и поделились! а то я уже веревки запасла и хотела с ними ветки у одного растения дисциплинировать. мой как увидел, чуть в обморок не упал. нашел аргументы, что и больно им будет, и что все веревки не будут держаться.
а тут такой удачный подручный материал. здорово!
вы их удобряете? мои так медленно растут... деревце аеониум за полтора года после обрубки взрослого растения только-только обросло...правда, как я хотела)). а эта мелочь пузатая тоже за два года едва заполнилa крошечный
горшок...мне кажется, неправильно это.
Я его месяц назад уже цветущим купила. Но, по-моему, нужно скрепя сердце цветочки эти пообрывать(
У него большие старые листья потихоньку начали желтеть, отмирать, появились маленькие новые листочки. Боюсь, не потянет мой каланхойчик такую нагрузку. Уж лучше освобожу его - пусть обновляется потихоньку.
Ой, какая хорошенькая малюточка
Специальные какие-нибудь супер-пупер удобрения не использую - просто подкармливаю раз в 2 недели все цветочки обычным удобрением для комнатных и балконных цветов)
Суккуленты поливаю раз в неделю, необильно.
НП. Каланхое- живучий цветок! Я своих только и успеваю подрезать и пересаживать- растут как на дрозжах!Даже ничем и не подкармливаю. Надоели, а выбросить- рука не поднимается, и цветут они у меня каждый год с февраля и вот по сей день!))) Вы не переживайте, он и цветение выдержит и листики наростит, только поливайте! Вот в мае фото сделала, переросли уже, пересажу и обрежу летом , как отцветут)))