нападение дрозда:D
добрый день!
наверно тему найдете смешной, но у меня уже сил нет.
в этом году "завелся" в нашей округе хитрый дрозд. он совершает нападения на мои грядки на балконах, выел все семена, которые я посадила и вытряхивает землю из горшков. на обоих балкона устроил жуткий срач, не только у меня, но и сыпет землю соседям снизу на терассу. я бегаю уже третий день, поминутно то на один балкон, то на другой с метлой. меня уже это бесит. балконы вообще на разных сторонах дома. как он выследил???
помогите пожалуйста, как его отпугнуть?
спасибо!
Как вариант, если другие методы не сработают - повесить кошачью сетку.))
У меня так было нашествие желающих гнездоваться птиц и кто только не пытался сделать себе гнездо на нашем балконе, и голуби- эти особенно наглые и ласточки/ стрижи и даже соколиная парочка присматривалась))) Потом завели котенка и повесили сетку и никаких птичек больше не наблюдаем на своем балконе.
Понимаю вас прекрасно, это мрак с этими дроздами...
Совсем недавно обсуждали эту тему.
Я укрепляю сетку на горшки. Показывала ее здесь через пару недель после того, как сделала.
Прошло время и убеждена, что это классный вариант. Все проблемы исчезли!
(Камни, кстати, как в предыдущем посте написали - тоже раньше ложила, но если горшки большие, то трудно их передвигать)
Раньше дрозды были стаями...а теперь почти не вижу.
Они конечно наглые, но не тупые - по-моему поняли, что им тут ничего не обломится, поэтому и не шастают больше.
девчонки, всем сразу отвечу.
спасибо большое за советы и участие!
я уже в отчаянии, потому что с такой птичьей наглостью никогда еще не сталкивалась. он при мне, не стесняясь лезет на балкон)
про сетку для животных не подумала. отличный вариант для меня! а сетку где купить, в строймаркетах есть?
от картошки временно пришлось положить сверху, пока в магаз сбегаю)
нп
Девочки, нет худа без добра, как говорится)
сетку купила зеленую, сейчас займусь "натягиванием".
и еще, я приобрела красивейшую орхидею Vanda, сиреневого цвета, о которой давно мечтала. Забрала последнюю такую за полцены.
Так что в некотором смысле "спасибо дрозду"!))
ой а как нас они достали, каждый год гнезда.Пазругать рука не поднимается.Раскидывают Mulch по всей траве, червей ищут
нп
в общем, вчера натянула сетку непосредственно на "грядки", муж еще посмеялся, что теперь они у тебя как на батуте будут прыгать). Ничего подобного, они через дырочки в сетке прекрасно достают, куда им надо. Сегодня уже обтянула сеткой в форме домика, используя металлические держатели для растений.
теперь точно им доступа не будет.
вчера видела цветные вертушки в строительном. Одна штучка 8 евро, чего-то мне кажется дороговато, или это их естественная цена?