Помогите опознать цветок
Вот, нашли, кажется похож, вроде) Спасибо всем
Aichryson (Aeonium) cv. Abbey Brook (Ballerina) f. variegata
Всё-таки, это аихризон ) Спасибо
Цветок, от которого я взяла это его, был сам вялый какой-то. Но почему-то, и этот за 3 недели не пришёл в себя, хот живой-здоровый и новые листочки образовались на верхушках- Может, он и должен быть таким?
Так я вам на 'балерину' ссылку ещё в четвёртом посте давала :)
Это был не каланхое разве? Мой, вроде аихризоном оказался
Мне кажется что та часть что в воде стоит уже почернела? Если это так, то гниёт в холодной воде и нужно резать до живого, не заражённого гнилью, сушить и в кактусную землю высаживать.
Другой причины болезного вида не вижу, корней нет, жуками не замучана.
Нет, абсолютно здоровый стебель. Я его всё равно отрезала на всякий случай, обновила) Но почему всё-таки цветочек вялый-то? Живой же, так и живёт эти три недели)
Я одну растюшку в землю воткнула - будем ждать изменений) Сама не пойму, почему прицепилась к нему, так хочется, чтобы цветочек выжил
Вялый потому что не получает питательные вещества, корней же нет. Пусть срезы ранки хорошо затянутся, заживут, потом высаживайте. Оклемается.
Можно его сейчас вытащить из воды, а утром посадить в землю?
Высушить надо срез, может дня три пройдёт. Положите на тёплый и светлый подоконник.
добавлю
когда растение делят, режут, оно выделяет сок чтобы рану заживить, получается рубец. Почти все растения нуждаются в подсушке, рубцевании раны. И именно этот рубец обеспечивает образование корней.