нападение дрозда:D
добрый день!
наверно тему найдете смешной, но у меня уже сил нет.
в этом году "завелся" в нашей округе хитрый дрозд. он совершает нападения на мои грядки на балконах, выел все семена, которые я посадила и вытряхивает землю из горшков. на обоих балкона устроил жуткий срач, не только у меня, но и сыпет землю соседям снизу на терассу. я бегаю уже третий день, поминутно то на один балкон, то на другой с метлой. меня уже это бесит. балконы вообще на разных сторонах дома. как он выследил???
помогите пожалуйста, как его отпугнуть?
спасибо!
я на землю в горшках камни кладу, но не из-за птиц, скорее, чтобы вода не так быстро испарялась. Может чего потяженее крозда туда положить?
о! Камни надо будет попробовать разложить. Семена он уже все перековырял, но чтобы хоть землю уже не вытряхивал...
спасибо!
думаю еще, может какую сетку натянуть, от картошки, например...
Как вариант, если другие методы не сработают - повесить кошачью сетку.))
У меня так было нашествие желающих гнездоваться птиц и кто только не пытался сделать себе гнездо на нашем балконе, и голуби- эти особенно наглые и ласточки/ стрижи и даже соколиная парочка присматривалась))) Потом завели котенка и повесили сетку и никаких птичек больше не наблюдаем на своем балконе.
Понимаю вас прекрасно, это мрак с этими дроздами...
Совсем недавно обсуждали эту тему.
Я укрепляю сетку на горшки. Показывала ее здесь через пару недель после того, как сделала.
Прошло время и убеждена, что это классный вариант. Все проблемы исчезли!
(Камни, кстати, как в предыдущем посте написали - тоже раньше ложила, но если горшки большие, то трудно их передвигать)
Раньше дрозды были стаями...а теперь почти не вижу.
Они конечно наглые, но не тупые - по-моему поняли, что им тут ничего не обломится, поэтому и не шастают больше.
Пока я писала, отвлеклась, а тут про сетку уже посоветовали))
простите... но только не от картошки, это некрасиво будет
девчонки, всем сразу отвечу.
спасибо большое за советы и участие!
я уже в отчаянии, потому что с такой птичьей наглостью никогда еще не сталкивалась. он при мне, не стесняясь лезет на балкон)
про сетку для животных не подумала. отличный вариант для меня! а сетку где купить, в строймаркетах есть?
от картошки временно пришлось положить сверху, пока в магаз сбегаю)
у моих знакомых черная сетка на балконе...на вид лучше наверно белая...по практичности не скажу)
Неее белая не лучше, черная как ни странно более не видима для глаза чем белая)))
Кстати сейчас была в алди там сетка от птиц продается зеленая.
нп
Девочки, нет худа без добра, как говорится)
сетку купила зеленую, сейчас займусь "натягиванием".
и еще, я приобрела красивейшую орхидею Vanda, сиреневого цвета, о которой давно мечтала. Забрала последнюю такую за полцены.
Так что в некотором смысле "спасибо дрозду"!))
У меня по всему саду такие натыканы- бестолку, прямо под ними копают!)) Ветер-то не всегда у нас.
Ну раз ветер не всегда.... у меня всегда. Из фольги вертушки поломались, так я жАлезную купила. Но она не сильно бросается в глаза, поэтому дроздня опять повадилась. Купаются они там у меня. Воробьёв гоняют и купаются сами.
нп
в общем, вчера натянула сетку непосредственно на "грядки", муж еще посмеялся, что теперь они у тебя как на батуте будут прыгать). Ничего подобного, они через дырочки в сетке прекрасно достают, куда им надо. Сегодня уже обтянула сеткой в форме домика, используя металлические держатели для растений.
теперь точно им доступа не будет.
вчера видела цветные вертушки в строительном. Одна штучка 8 евро, чего-то мне кажется дороговато, или это их естественная цена?
вчера видела цветные вертушки в строительном. Одна штучка 8 евро, чего-то мне кажется дороговато
посматрите в евро шопе...или других дискаунтерах что у вас есть в городе...там с метр высоты вертушки даже бывают...по еврику...
подвесъте CD -они сверкают оченъ.Или ленты из старых касет.
ой, какие милашки!)
однозначно вскармливать)))
мне ребенок однажды голубя притащил, пришлось его учить есть и потом летать)) хоть и засранцы, но живые существа.