Наши Сортовые Фиалки
Оля, при таких лампах как, у нас...отражатели ненужны. Я их только обоями, для красоты обклеила...правда, обои лаком покрыла. Мой хотел из досок каких то сделать...я как представила...так сразу и отказалась
. А эти полки дешёвые и лёгкие...для надёжности хочу их к стене прикрепить...так как в середине полки пришлось планку для стабильности убрать....а. то лампы не прикрепить с ними
легче, но не красивее и не дешевле....у меня просто рулон обоев лежал и лак. А вот снизу, под фиалками ты зря фольгу стелишь ...фиалkи не любят света снизу....но, это конечно твоё дело ---как нравится так и делай. Насчёт протереть от воды...я их тоже могу, лак то для яхт![]()
Девочки, ответьте, пожалуйста, чайнику.))))
У вас фиалки на фитильном поливе. Допустим,зацвела она диво, как красиво, хотите перенести ее в другую комнату, поставить в горшочек и любоваться. Несете со всеми прибамбасами фитильными, или просто снимаете с поддона с водой и переставляете в горшок?
Что случается если чередовать верхний и фитильный полив? Или такое в принципе не возможно?
Спасибо заранее!![]()
У нас дома есть одна свободная маленькая комната.
Везёт тебе, Юля![]()
Ничего не случится если чередовать полив, можно и с фитилем в кашпо поставить, только кашпо высокое надо, чтобы прикрыло стаканчик.
Еще хочу тебя Юля предостеречь
, чем больше "плясок с бубном", тем хуже растут растения - закон жизни
. Так что переноси цветущую фиалку куда хочешь, это она для тебя цветет, а не ты для неё![]()
чем больше "плясок с бубном", тем хуже растут растения - закон жизни. Так что переноси цветущую фиалку куда хочешь, это она для тебя цветет, а не ты для неё
Надо написать на каждом горшке !))))
Спасибо , Оленька !
Теперь понятно .
А про комнату. Она на другом этаже. А мне то хочется, чтобы растюшки всё время перед глазами были.
Твоя Old-fashioned
Rose стоит у нас на столе. Красотулька такая. Всё время ей любуюсь.Пересаживала ее сегодня. Оль, корневая просто прелесть! Вот как такое добиваются??? У тебя есть где-нибудь мастер -классы в тырнете? С у довольствием бы поучилась. На страничках здесь много ценных советов," но умная мысля приходит опосля.". Надо было читать и сразу копировать...
По второму кругу уже столько страниц не осилить.![]()
НП. Привет девочки! Вот вернулась вчера из России. Очень переживала, как тут мои цветочки, сократила свою поездку до недели
Но все прошло хорошо! Муж справился! Все мои цветочки и дома и в саду живы!!! И фиалочки целы-невредимы))) их вместе с маленькими детками сейчас около 200 штук. И других цветочков в доме еще больше 100 штук, да еще в саду почти столько же же)))
Я упростила задачу для мужа, фиалочки все на фитиль перевела, поставила их на большие подносы , и муж через 3 дня наливал в поднос 0,5 литра воды и они пили сами!))) подносы я поставила на этажерку и в комнате закрыла жалюзи. А всех маленьких деточек поставила в пластиковые контейнеры, как тут советовали, полила и закрыла пленкой. Все сохранились идеально! Можно было спокойно на 2 недели уезжать! Все как цвели- так и цветут. Несколько новеньких жду с бутонами! Еще трейлер 23-Река Енисей наконец то зацвел!))
Везет тебе, это большая удача с пестриками подружиться. Свет влияет на пестролистность, но только в комплексе с другими условиями выращивания. У тебя, похоже, благополучно совпали все условия и другие пестролистные сорта тоже должны хорошо получаться. У меня фиалки по всем окнам, стеллаже, с разным светом, а результат один - зеленеют. Сначала думала на листы с плохих линий, теперь думаю на себя.