Наши Сортовые Фиалки
Я бы увезла от туда все фиалки какие там были!
Но купила у них только землю.
Мне удалось ее без проблем перевести на самолете сюда и сейчас начинаю пересадку оставшихся растений в новый грунт.
Не растут они у меня. Какую я им тут только землю не покупала. Как я ее только сама тут не составляла.
Все равно - рост медленный, корневая плохая! Очень надеюсь на новый грунт.
Мария, большое Вам спасибо!
Три недели в парниках все фиалки продержались.
Там были детки, листики с детками и фиалки. Но когда они остались стоять без крышки, то у них видимо изменился климат, к которому я их приучила.
Земля быстро высохла и превратилась в камень. Она даже смогла отойти от краев горшка.
Инна, какую ты красотень вырастила! АС- Скажене кохання - королева!
Ирочка, ты просто волшебница! ЛЕ-Вах-Вах-Вах, полумини Трейлер Sundown Trail, ЛЕ-Фламенко. (как тут поставить смаил крысу, которая падает?). Супер!
Мария, фотография фиалки НД-Сказки Сейдов, как с открытки! Великолепный цветок!
Я не знаю точно, девочки вам лучше могут посоветовать возможно. Но я свои бы поставила на поднос и налила в него чуть чуть воды. У вас дырочки то внизу есть в стаканчиках? Мне кажется лучше если у фиалочкек снизу постепенно земельный ком пропитывался.
Анита, я 2 варианта делаю...если грунт не камень, то чуток полила и в парник (смотрю чтоб пропитывалась в ком, а не обтекала края). Но самый действеный переукоренение. Безжалостно снимать весь грунт и корни, оставить очищенный стручок см 2. Земля слегка влажная и под пакет. Этот способ чаще. Тут главное не переувлажнить грунт.
Спасибо за комплимент моей химерке, это спорт от ЕК-Сумасшедшая любовь. Коршуновцы многие гиганты, потому и у химерки цветы большие))))
P.S. Это не Мария))))) это наша Олечка шифруется ;)
Инночка, ну, вы и заморачиваетесь при просушке. Фиалочки на фото отлично отойдут и без танцев с бубнами. У меня такое бывает сплошь и рядом, пока все живы, просто поливаю причем хорошо, ставлю в воду, как написала Света и все. Через пару тройку часов фиалка оживает. Ну или можно налит воды и закрыть контейнер крышкой, тоже на несколько часов и все.
Ань, а сфоткай близко землю у этих фиалок, пожалуйста. Одну вытяни из горшка, сфоткай корни и вставь ком обратно. Это соли беленькие или чего похуже? Листики скрюченные у этих фиалок, это может и от пересушки и от вредителей, корневых грибков, корневого червеца, например.
Всем привет, девочки!
Мы вернулись из отпуска, теперь в бой с новыми силами :) Три с небольшим недели нас не было.
Все мои фиалки, включая крошечных деток, живущих в 20 мл стаканчиках, заранее были переведены на фитиль и все живы и пышут здоровьем :) Ахименесы поставила в тень на балконе и в таз, налив туда 10 см воды - тоже в порядке.
По-ходу, стартеры РС-Дриада и ЛС-Мери Поппинс оказались спортами. Те непонятные цветы, что распустились в мое отсутствие, совсем не похожи на оригиналы :) Оборвала, посмотрю на следующие.
Субстрат для фитиля: треть пенопластовых шариков, треть перлита, треть торфа.
Кто-то писал в теме, что зимой на фитиле нельзя растения оставлять. А почему?