Наши Сортовые Фиалки
если каждый сможет получить химеру с одного цветоноса...то. тогда кто покупать у них будет...Пробовать всегда стоит...это не занимает места и не требует танцев с бубнами. Я только на одной кажется попробовала...сейчас точно не помню. Ну. стоит себе в уголочке растёт и растит детку...если честно. то я про неё и забыла. . Три цветоноса и все дали по детке...правда маленькие они. Если и не даст детку...то. это не смертельно...но. шанс нельзя упускать
Я тобой горжусь
Вот очередной "чудик" Mac`s Carnival Clown,
Вот такие фиалки по своему уникальны....во первых это красиво...во вторых экономия места...получается два в одном...в третьих ....таких фиалок не часто встретишь....Такая фиалка просто находка для любителей
НП. Какие у всех фиалочки! Просто загляденье! Не удержалась, на днях купила в Реве себе розовенькую махровую. Наверняка промышленная, но мне такие нравятся. Оставшиеся простые ( не махровые ) с сегодня по уценке за 1 евро.
После покупки пришлось применять меры по реанимации... Фиалочка была сильно залита. БОльшую часть цветоносов удалила. Всю тщательно промыла от паразитов. Корни подгнившие обрезала. Деток убрала. Грунт как тут советовали, без слоя дренажа, но с пенопластом и фитиль вставила. Пока в тепличке приходит в себя. Все остальные мои живы, наращивают листву, но так и не цветут, пока... Но я не сдаюсь ) Очень хочется дождаться цветения.
На пос.Красота тут у вас . Не налюбуешься. Девочки подскажите, что это может быть. На фиалках обнаружила какую-то мушку зелёного цвета,примерно до 0.5см. Бегает не быстро.На каждом растение 2-3 штуки.Хоть и простенькие фиалочки, а жалко их.
Грунт как тут советовали, без слоя дренажа, но с пенопластом и фитиль вставила.
Симпатичные розочки, а что на этикетке было написано?
По поводу пенопласта, то его в мелкую крошку надо растереть. На земле видны большие кусочки, это подпорки под листья или в качестве разрыхлителя?
нп
Сегодня нашла немного времени для фиалок...Покажу сорта которые у меня будут всегда
ЛЕ Маргарита
ЛЕ Фуксиевая Балерина
цвет именно фуксии
Ват Инопланетянин
ЛЕ Японский зонтик...первый цветок
Химера АВ Ленинградское мороженное
Лесной Царь
из неизвестных....похожа на Розмари...но. есть сомнения...Один цветок темнее. чем другой
И на последок...спорт от Сияющий Колокольнчик....Если бы он не был подписан...я долго и нудно искала бы его название. Люблю этот сорт за разнообразие спортов
на посл
Купила я несколько лет назад фиалочку "каменный цветок" , потом подарила подруге. Она из интереса размножила черенками и одну детку подарила мне... Детка зацвела, но не так как её мама... Это дело в почве? Или может ещё что не так делаю?
На левой картинке "мамаша", справа - детка
При размножении листом фиалки иногда мутируют, то есть у вас вырос спорт. Что такое спорт подробнее тут: http://dimetris.com.ua/site/all/sporty_senpolij