Наши Сортовые Фиалки
Я их 27 февраля в землю воткнула :) Первые сорта в июле уже показывала. Я думаю, это все весна, удачное тогда было время для листов, а сейчас для цветения.
Когда сильно хочется "Далматинца" :)
Две детки с такого огрызка листа сорт Далматин:
Он тоже февральский с киевской выставки. Сильно не хотел жить, но я заставила :)
а еще вот манюнька трейлерочек зацветает
Интересно будет увидеть. Наверное, манюнька целиком размером с цветок Морского Волка :)
А у меня на ручном поливе с мини трейлерам не ладится. Вот опять Chantaspring вянет не успев открыться, два цветка уже оборвала.
Здравствуйте, девочки!
Спасибо за красоту и хорошее настроение от ваших всех фотографий!
Ливия, твои рассказы об экспериментах перечитываю по три-четыре раза . Класс! Так интересно! Спасибо!
Олечка, рада что ты снова появилась!
Инна, мне здесь тоже не хватает смайликов. Потому как такую красоту, которую. показывают все девочки, тяжело описать словами)))
А у меня на ручном поливе с мини трейлерам не ладится. Вот опять Chantaspring вянет не успев открыться, два цветка уже оборвала.
Ирина, как раз вчера отсаживала деток от листа Rob's Vanilla Trail (R.Robinson) . Потом, когда они подрастут и их нужно будет сажать в один горшочек, лучше посадить их сразу на фитиль? Судя по обилию цветочков, листочков и веточек, хлебают они не хило)))
Спасибо заранее.
лучше посадить их сразу на фитиль?
Раз это будет ближе к зиме, то зависит от температуры в доме. Если на подоконнике +17+19С, то на фитиль не стоит. Если ночью +19+21С, то можно. А весной, похоже и нужно. Мои стандарты трейлеры на ручном поливе растут медленно, а мини часто пересыхают и не цветут нормально. Я весной все трейлеры на фитиль переведу.
У меня все - и стандартные трейлеры ( фото я тут раньше показывала, попозже еще сделаю) и мини трейлер - все на фитиле с февраля. Все растут хорошо. Миничка только пока не цветет, но жду! Я сейчас все фиалочки, как только детка подрастет чуток- листиков 10 будет иметь, так я ее из маленького стаканчика (50гр) пересаживаю в 100гр. стаканчик и на фитиль ставлю. Это удобно! Вот опять на 8 дней уезжаю в россию, так теперь уже не переживаю за фиалочки
Спасибо, девочки
всё только мечтаю такой выростить
А чего мечтать-то, этому растению всего год, от листиков до куста прошел год. Очень быстро растет, плошка 20 см, 5-6 голов. Обгорели листочки немного, он висит на окне.
Кстати, Ира, помнишь мы с тобой говорили про размер горшка для трейлеров, так вот эти крохотные детки были посажены сразу в этот огромный горшок и нормально освоили ком земли, немножко подумали и вот...