Наши Сортовые Фиалки
Незнаю..как у тебя....но. у меня почему то есть интерес к фиалке до цветения...я жду...гадаю...радуюсь...но. как только она расцвела...я теряю к ней интерес
У меня интерес появляется, когда я бутоны высмотрю и не пропадает после первого цветка, ведь в начале стартер набирает силу и только к третьему-четвертому цветению познается характер сорта и его истинный вид зимой и летом. Если фиалка за полтора года не поразила меня хотя-бы раз букетом, тогда я теряю к ней интерес и ставлю крестик.
Так она и так с серамисом пополам, я пересаживала, потому что детки в той земле выросли уже по габаритам, их нужно было пересадить, и решила им "получше" землю взять, но получилось все иначе... Теперь хочу пересадить, а в какую лучше не знаю
пересадите в ту...в которой они хорошо росли...значит тот субстрат подходит для вашей воды и условий....У каждого всё по разному...и у каждого свой подходящий субстрат....Поэтому спрашивать...кто и во что сажает...бесполезно...У меня с фитилём прекрасно растут...но. без фитиля...в том же субстрате вообще...рахитиками были
и решила им "получше" землю взять, но получилось все иначе... Теперь хочу пересадить, а в какую лучше не знаю
Скорее всего не в земле дело. В какую тару посадили деток? Может тара большая для деток?
Пока не освоит фиалка корнями горшок, расти, практически, не будет. Недели две после пересадки вообще никакого роста не будет и еще две-три недели медленный рост. И света им побольше.
У меня уже осенью повеяло, мучнистую росу навеяло :(
Немного цветочков для поднятия настроения:
новенький сорт зацветает РМ-Розовая Волна
Брала его, как пару к Golden Autumn. Нравится мне наблюдать, как цветы меняют форму после открытия, кудрявятся.
Buckeye Evermore Freckles
Новичек расцвел KZ-Царев Цветок