Весенние луковичные.......
жаль, что фото нельзя повернуть
очень классно, впрочем, как и в предыдущем посте
скажите пож-ста на счет луков этих декоративных - они замечательные!
выкапываете ли вы их?
у меня первый год и очень довольна, правда некоторые отцвели уже, цвет ушел, но шарики так и стоят
что с ними нужно делать после того, как отцветут?
жаль, что фото нельзя повернуть
очень извиняюсь...но снимаю на телефон...и тогда вставляютя фото перевернутые...т.е. как сняты...
скажите пож-ста на счет луков этих декоративных - они замечательные!выкапываете ли вы их?
дааа---мне тоже очень нравятся...стараюсь приобрести разнообразных...по виду..цвету и высоте..
имею 2 год...и решила на следующий сажать в ящики...а не в грунт на клумбу...( луки и луковичные ирисы..)..
потому как в первый год было несколько сортов...потом прикупила еще...и клумба стала перегружена...да у них еще такие жирные и длинные листья...
в етом году весна у нас поздняя...но очень жаркая ...и луковичные еще не все расскрылись у меня...а наступают уже многолетники изо всех сил...
что с ними нужно делать после того, как отцветут?
когда оцветут...то стебель с шариком усохнет...мне немешал и я оставляла ...высокие очень декоративны...а листья просто отрезала под корень..
потом я легко выдергивала ету палочку...кога декоративность терялась...низкие после оцветания отрезала под корень целиком...
луковки я оставляла в грунте...но ставила невысокие метки...где у меня сидят луковицы чтобы неповредить при перекопке или рыхлении...
перезимовали отлично + прошлой осенью подсадила еще других сортов...
сейчас как все оцветут...буду выкапывать...сушить...и осенью сажать в ящики с землей...зимой в подвал...а весной на улицу...
красота!!
луки люблю
мои уже оцвели
а один белый ,не расцвел.листики сварились ..то ли мороз прихватил,то ли мыши подгрызли ....жалко
мне очень хочется лук с огромной головкой и высокий
у меня средние
а шапочки их после цветения тоже декоративны,да. люблю
и колокольчики тоже лублю!
которые сами сеются,размножаются..неприхотливые.и сад нарядный такой с ними сейчас
а маки ещё мои не цветут,надулись ,жду)))
у меня тоже такие растут ,
достались ещё от прежних хозяев,им наверное уже мноо лет.большая полянка
хорошенькие
на переходный период весна -лето
и шнеки не трогают
а рядом тоже столетние желтые полянкой кустиком расцветают.тоже шнеки мимо ходят
потом сфотаю
названия тоже не знайu
луки люблю
взаимно...
мои уже оцвели
мои сиреневые уже меняют цвет....а белые пока что во всей красе...
а один белый ,не расцвел.
жалко конечно...я тоже всегда переживаю когда ожидаю красоту....
я еще жду 4 сорта...набухли...но еще не трескаются...незнаю...получитя ли что в етом году...то холода были...то жара наступила сразу....
allium drumstick
allium bulgaricum
allium schubertii
allium albopilosum
мне очень хочется лук с огромной головкой и высокийу меня средние
из белых могу посоветовать сорт аллиум ´´Mount Everest ´´ что у меня на fото...мне до груди...шапку я немерила...но думаю до 15 см гдето...
мои сiреневые намного ниже...
а воон какие бывают...
точно...фото высший класс всегда...
на счет листьев у луков - это да, мешают, я укорачивала даже - подрезала немного
скажите еще пож-ста, разрастаются ли они, т.е. если оставить в грунте - есть вероятность, что их станет больше в след году?
и еще (может и глупый вопрос, но все же...) - по вашему опыту - когда приблизительно они вообще декоративность теряют ? (сейчас сиреневые уже и не сиреневые,но такие хорошие шарики, не мешают, да)
скажите еще пож-ста, разрастаются ли они, т.е. если оставить в грунте - есть вероятность, что их станет больше в след году?
ой...я не спец...я только учусь...
у меня луки только 2 год...но могу предположить...как и всякие другие луковичные и нетолько через 3-4 года требуют деления...
я свои по головкам какбы и несчитала...сажала кучкой...так и взошли....
и еще (может и глупый вопрос, но все же...) - по вашему опыту - когда приблизительно они вообще декоративность теряют ? (сейчас сиреневые уже и не сиреневые,но такие хорошие шарики, не мешают, да)
ну что вы...глупых вопросов небывает...все мы разные и на вещи смотрим тоже по разному...
звезочки в цвету держатся гдето до 3 недель...потом зеленеют и образуются семена...
потихоньку шапка и ножка высыхают...я думаю гдето еще через 2-3 недели...
я например оставляю до полного высыхания ....как луки...так и мускари...сухими они мне тоже нравятся...
но ето дело вкуса...и места где они растут и с чем....
тут например мускари оцвели...стоят зелененькие...потом спрячутся под хосты...а луки еще в цвету...листья я им обкарнала до минимума...
буду рада если помагла...
но думаю более опытные участники откликнутся и тоже дадут свой совет...
и ко мне можно на ты...если есть желание...
Доброе утро!
Спасибо, что ты написала название сортов.
Попыталась определить, какие у меня растут (ни одной этикетки не нахожу).
Благодаря тебе вычислила, что у меня allium albopilosum - такой воздушный, оптимально к розам подходит.
Сорри за фото...солнце... Цветок внизу слева прямо улегся на него, и подвязывать не надо
Но садить только нужно дозировано по моему. У меня тесновато.
Еще вот такой есть, очень красивый, сюда низковат правда
из белых могу посоветовать сорт аллиум ´´Mount Everest ´´
я так поняла - это он и есть
И два еще
Мне придется пересаживать, так как кое где тесно.
И рост конечно учитывать.
Пусть бы они подольше, хоть и потеряют цвет, постояли шариками...
Восторг от них!
Обязательно покажи все свои остальные, когда зацветут!
Спасибо, что ты написала название сортов.
я вообщето собираю етикетки...хотя для меня иногда всеравно как сорт называется...а воот люди спросят...какбы и ответить хочется корректно...
вычислила, что у меня allium albopilosum - такой воздушный, оптимально к розам подходит.
агаа..´´звездатый´´ очень впечатляет....и к розам перфект подходит....ахх жалко не все лето...
Еще вот такой есть, очень красивый, сюда низковат правда
очень красивый бархатный....
´´Mount Everest ´´я так поняла - это он и есть
да дааа...думаю он и есть...
И два еще
первый...
allium bulgarium...
я еще жду расцвета...сегодня только лопнул...кожечка еще неспалзла даже...Фото завтра покажу...
второй...
забыла название...мне сдесь подсказывали...
я даже незнала что ето аллиум...cажала oдин год несколько...взошeл только oдин...а потом и он пропал...я большe его непокупала...
правда у моего глазки черные...
Мне придется пересаживать, так как кое где тесно.
я пришла к такому выводу уже на 2 год...
поsле цветения буду выкапывать...а то очень перегрузили мои клумбы...
а глаза то заведущие...а руки загребущие...все надо...а клумбы нерезиновые...к сожалению...
Пусть бы они подольше, хоть и потеряют цвет, постояли шариками...
2-3 недели у тебя будут...а если в цветнике то и поболее...если ветром несдуeт...
а что ето у тебя за цветочки...на 2 и 3 Фото...маленькие краcные колокольчики...справа ...?...