Сортовые Фиалки (Сенполии)
мне от Лебецкой должен листик прийти...и пару новых сортов
Оля, а покажите пожалуйста саму розетку и изнанку.
У меня несколько деток и все разные. Есть с тёмными листами и светлой изнанкой, есть тёмные и с красной, есть 50на50
Инночка, спасибо за похвалу! ☺
Я думаю, именно темный лист и красная изнанка имеет больший шанс на сорт. У меня сортовая ЛЕ-Розмари такая и есть, заложила бутоны на второе цветение:
А как листики Розмари с сорта, укоренились?
Уже есть детки крохотные. Будут попытки номер "-надцать".
Инна, Ира права про изнанку листа.
Ира, заведи, пожалуйста, новую веточку, эта уже очень длинная.
нп
Когда жара мозги совсем вареные...
Расстроившись от огромного количества спортов сегодня чуть не сделала глупасть! Чуть не выбросила розетку Африканской ночи перепутав ее с Южной ночью. Цветок сорвала (он очень тёмный и по сорту оказался) и поставила розетку возле ведра, глянув в инет последний раз...оказалось сорт!
Чуть не выбросила розетку Африканской ночи
Шутишь, Африканская Ночь по сей день у меня в списке хотелок! Я рада, что она у тебя нашлась ☺ Не расстраивайся из-за спортов, тройка спортов в твоей солидной коллекции это не эра, это парочка милых мутантов ☺
Девочки, показывайте спорты всегда, мы им кости перемоем, всем полегчает ☺
Ира, там у нее несколько пасынков, если хочешь сниму. Я пасынки растила, т.к. твёрдо уверена была, что он фантазийник))) Или вроде есть детка крупная, могу тебе оставить.
Инночка, спасибо, если присмотришь у меня чего, то можем обменяться в будущем.
Девчонки, подскажите, пожалуйста, что это у меня растет? И что с этим делать?
Сорт Ян дали в подарок без названия.
Спасибо за комплименты, приятно ☺
Подарок Ян-... будем по цветению угадывать.
И что с этим делать?
Ты имеешь в виду кривой центр? По этому фото не видно, это там пасынок или точка роста накренилась к свету. Если это один пасынок, то поворачивай к свету планомерно и будет нормальная розетка через месяц-два, если там два пасынка, удали один, так как это стандарт.
И что с этим делать?
Подожди пока будет видно, что это, слишком крохотный центр еще.
Первый цветочек - сорт! В жизни намного красивее, очень контрастная полоса по краю и белая тоненькая окантовка.
Ох, ну когда же я освою настройки фотоаппаратов, у меня их уже два, а толку "0", видимо, "криворукость" - неизлечимое заболевание
Ирина, Ливия, Ольга, какие цветочки красивые! Спасибо огромное!
Оля, неужели еще лучше, чем на фото? Красавчик просто! Пишу в хотелки)))
И ф-ия приличная. Что то не передалось? Почему не нравится картинка?