маленькие зелёные паучки?
Вот только отделались от одной заразы в виде мелких белых блошек и тли, теперь вот на розах и на кустиках моих бедных появилась паутина. Я сперва как-то ненапрягалась, т.к. в паутине много летающих мелких мошек, возможно тли. Но меня смутил цвет паучков, они ооочень маленькие и зелёные, боюсь не листьями ли они питаются. Интернет перерыла ни чего не нашла, кроме паутинного клеща не нашла, но эти паучки совсем не похожи на этих клещей.
нет, это точно пауки. Как обычно паутина кружочком, в центре паучок, в паутине море мошек.
Я их всех убрала, но вот сомнения берут.
Я до ужоса боусь пауков, еле с силой собралась чтоб всё убрать, а они ещё заразы убегали, а бегующий паук это хуже чёрта для меня.
зря вы его убрали, раз он плетёт паутину, значит хищный, а значит ловил бы всяких приставучих и противных мошек.
А почему Вы пауков боитесь? Боитесь что укусит или почему? ( не подумайте, пожалуйста, что стебусь, просто действительно интересна причина страха)
у меня такие мелкие зеленые поселились на веточках дерева,которое я в кадку пересадила.и деревце какоето было мрачненькое.листики тусклые.я своей горючей смесью облила.листики краше стали.прям на глазах.
Вот тут я про сиесь писала.наверное для роз я бы чеснока по-меньше бы взяла.
зря вы его убрали, раз он плетёт паутину, значит хищный, а значит ловил бы всяких приставучих и противных мошек.
так он не один был, несколько и роза была вся увешана мошками как новогодняя ёлка. Я начала переживать как бы это не вредно для розы было.
А почему Вы пауков боитесь?
Детский испуг. у родствеников в Казахстане было в саду много тарантулов и их выливали из норок водой, собирали в банку и что дальше с нимим делали я не знаю. Мне было лет 6 и одна такая банка с тарантулами опракинулась и все паки вывалились и один большой подняв лапы побежал в мою сторону, а потом резко прыгнул, до меня не долетел. Но после того мне даже маленькие
паучки кажутся огромными. если они просто где-то сидят, я ещё перетерплю, но если паук бежит в мою сторону, даже если его надо под микроскопом разглядывать. у меня сердце в пятках.
Вот пару недель назад я вообще потом долго отходила. На работе, работа с мелкими деталями и я одевала маленькие резиночки на детали. Надо было цетель заполнить. сижу пишу и вижу как из коробки где резинки на меня бежит паук, да ещё так быстро и пока я вместе со стулом отлетала от стола он прыгает мне на коленку. Я с ужосом смотрю на коленку, а там лежит резиночка (она и коробочки выкатилась)
В общем сама чуть инфарк не получила но ещё и всех колег перепугала, я издала не реальный взвиг
(как колеги сказали пользе похожий и на писк), побелела, меня начло трести, они ко мне подбежали. а я даже слово произнести не могу. Потом отшла поржали все вместе, но тресло меня ещё пару часов.
Если паук на растоянии. я могу взять тапок и прихлопнуть, но если он побежал, всё, я в панике.
ясно, спасибо что ответили. Детские страхи они самые сильные.
А Вас наверно и взрослые тарантулами пугали? и это тоже наложило отпечаток
А выливали их, чтоб уменьшить численность, т.к. они ядовитые. Ну точнее для человека они не опасные и ничего смертельного не представляют. Но укус может быть болезненным. Или может пойти аллергическая реакция, тогда в больницу попадают люди. Но это редкость.
В Германии я не помню ядовитых пауков или кусючих. Все, что Вы встречаете в основном безобидные для человека.
А для Ваших роз они тоже безобидные, т.к. пауки хищники в основном и приносят этим только пользу. С ними надо дружить.
У меня в Ванной как-то жил небольшой паук (окна в ванной выходят на улицу, вот и поселился он у нас). Назвали мы
его Валерой, дочка ему мух мелких приносила. Правда ему эти трупики были бесполезны. потом он понял, что у нас нечем поживиться и пришлось ему уйти на улицу жить)))
А я их обажаю))
у меня даже от фото вашего мурашки по коже побежали и волосы дыбом встали
Сейчас вот буквально с таким в саду стретилась. пошла проверить куст цветов, не появилась ли там опять тля, а на уровне моего лица на этом кусту такой вот паук, ещё и лапы передние поднял. в мгновение я оказалась на другой стороне сада. муж не желанного гостя выселил.
А выливали их, чтоб уменьшить численность, т.к. они ядовитые. Ну точнее для человека они не опасные и ничего смертельного не представляют. Но укус может быть болезненным. Или может пойти аллергическая реакция, тогда в больницу попадают люди. Но это редкость.
Вот, а мене все говорили что тарантулы ядовитые и если укусит, то всё. И тут этот паук пытается на меня прыгнуть.
Позже то я узнала что они ядовитые, но от этого мне не легче.
У меня дочка как-то хотела паука птициеда завести, мне от такой мысли уже плохо стало. сказала что если он появится у нас дома, то я буду ходить всегда с тапком и я не отвечаю за свои поступки. если я вдруг тебя с пауком перепутаю
Завела морских свинок
У меня в Ванной как-то жил небольшой паук (окна в ванной выходят на улицу, вот и поселился он у нас). Назвали мы его Валерой, дочка ему мух мелких приносила. Правда ему эти трупики были бесполезны. потом он понял, что у нас нечем поживиться и пришлось ему уйти на улицу жить)))
А мы перехали в дом, а за ним ни кто не следил, особено за келером. Это было для меня ужасом. Мы презде туда въехать, занялись выселением пауков, сперва дочка их по одному на улицу выносила, но они не заканчивались. тогда я пошла с тапком и спреем.
Как весна чачалась сразу с наружи все двери и окна обрызгала чтоб не покушались на мою територию. Но одиночные шпионы просачиваются.