Балконы 2017
Я в прошлом году подсадила одну маленькую веточку в горшок к другим цветочкам. Она у меня разрослась и цвела все лето, но в сентябре на нее мучнистая роса напала, я опрыскивала, но она все равно начала сохнуть вот фото ее уже больная была. Потом я ее почти всю подстригла, осенью. Думала , что она погибла. Листья почти все сухие были.
а этой весной она опять проросла! Вот цветет сейчас))) Думаю стричь ее можно под зиму!
вот это кустик у вас, красавец! наповал сразил))
все время любуюсь этим растением...издалека. не знаю, как за ним ухаживать...как поливать такое заросшее пространство))
цветет ли он все лето и как зимует (если зимует)? прореживаете это выдергиваете отцветшие?
Я уже погуглила..
Буду стричь, когда отцветет, да.
Я вот совершенно не помню- в каком состоянии она у меня на зимовку отправилась! Этот горшочище стоит на улице, зелень была, но вроде без цветочков.
Мы горшок утеплили, обмотав таким пластико-паралоном, чтобы и клематис и кампанулы не замерзли..
но я ее точно не стригла. И она компактненькая была.
А весной сняла этот пластик, удалила сухих несколько стеблей и все.
а куда делись тогда сами цветочки???
что-то я как в тумане. ничего не помню.
жена всем ведает, скажет надо больше, куплю .Уже 3 год все растет.
Ой, мне кажется= синенький очень такой живчик! а вот беленький как-то медленно у меня растет. Я его на зиму в грунте в клумбе оставила.. Сдох, казалось бы.. Но весной начало среди сорняков таки вылазить, я выкопала его, разделила на несколько и воткнула пока к олеандрам своим.. Может обрастут.. но мне кажется- стоят на месте.
Цветет да, всё лето. Постоянно в цветении!
Берите, на мой взгляд очень неприхотливое растение!
Мой горшочище стоит на солнце от рассвета и до 16 часов. НО ПОД КРЫШЕЙ прозрачной.
Мне показалось сначала горшок у нее маленький, литра на 3?! тут вижу- большие горшки! Как распустятся фото покажите!))
какая прелесть!!!! ни разу не видела, чтобы кампанула так заплела горшок! не стригите ее, она очень красивая!
но даже если постричь, все равно отрастет. мой кустик, растущий в грунте, шнекены съели почти под корень, весной все равно взошла и зацвела.
люблю кампанулу за живучесть! даже не знала, что мучнистая роса нападает на нее. у меня в прошлом году на клубнику напала, в этом она слабенькая
Н.П.
Девочки, а у меня кампанула не растет и сохнут начала. Два месяца почти сидит . Посадила в горошок на терассе. Она вроде бы начала охотно цвести, а теперь сохнет. Полив достаточный. Солнце тоже достаточно. Сквозняков нет. Земля может не нравится?
Вот как ее спасти? Я и в прошлом году покупала,тоже не прижилась.
Может ее кто-то ест? Или в корнях или на листьях- посмотрите. Может землю ей обновить?! На моей мучнистая роса была, я опрыскивала, но не помогло, листья я срезала, уже осень была,но корни-то сохранились у нее! Может и вам подстричь и пересадить ее?
не трогайте ее, пусть сидит и сохнет. мне весной тоже дарили кустик, он отцвел, потом без движения сидел, кое-где засох.
осенью пересаживаю ее, а весной она идет в рост и цветет.
Кампанула моя стои второй год, но история с ней была вот какая.
В прошлое дождливое лето она залилась: ящик был с обводнением - вода не только лилась сверху, но и не утекала; так что осенью вид был неутешительный. По осени у меня была большая перевалка цветов, и я хотела колокольчики выбросить, но всё-таки сунула в какой-то горшок. Весной, к моему удивлению, кустик (или два там было?) проявил чёткое намерение жить, за что был переведён в нормальный горшок и приличную землю, подкормлен.
И вуаля.
На снимке стоит с маленькими туечками в фогельтренке, пропитывается после жаркого дня.
осенью пересаживаю ее, а весной она идет в рост и цветет
у вас в грунте...или горшке..?
зимой укрываете грунт или горшок в келлер ставите ...?
думаю завести таких колокольчиков..
Спасибо Всем за ответы!
осенью пересаживаю ее, а весной она идет в рост и цветет.
Спасибо Suzi_ !
А куда Вы ее пересаживаете? Из одного горшка в другой?
Если я правильно поняла, то мне продолжать ее поливать дальше? А осенью выкопать оставшиеся корни и пересадить в другой горшок? И на зимовку в гараж?
Девочки, еще вопрос.
Я поливаю свою кампанулу по краю горшка и в середину немного. Я правильно делаю?