что посадить?
а я сегодня посадила левкой... надеюсь что вырастут)))
http://www.ebay.de/itm/LEVKOJEN-LEVKOJE-MATTHIOLA-SOMMER-B...

У вас всегда всё так красиво и эстетично, и растёт всё шикарно. Здорово, показывайте ещё свои растения
многие надо на химу укрывать, по крайней мере первые годы. астильба у меня не перезимовала
Не надо, у нас в НРВ все это спокойно зимует без укрытия. Мы не знаем, где находится ТС
ну раз на раз не приходится, это советы садоводства раз советуют, то лучше подстраховаться. Веточку от ёлки положить или кучкой листвы ...
ну раз на раз не приходится, это советы садоводства
Астильба даже в России зимует , она у вас не поэтому не перезимовала.
http://sadisibiri.ru/astilba.html
но если хочется , то конечно лучше укрыть
Я тоже в Ниедерсаксен живу =)))
Если вы в Нижней Саксонии, то вам лучше не сажать такие гортензии макрофилы. Они у вас будут подмерзать и не цвести. Присмотритесь к метельчатым и древовидным.
спасибо! нужно пофотографировать, когда все расцветет, а пока только травка зеленая на террасе, правда, уже многое зацвело, и клубничку едим!
нп
насадила я всего "а пробу"
печалька! жрут шнекены беспощадно георгины, анютины глазки, кампанулы и т.д. сегодня уже выкопала и в ящики пересадила. сижу теперь и думаю, чего бы такого многолетнего и невкусного посадить.
уже подумываю всю клумбу лавандой засадить. интересно, не задохнусь от аромата
Почему выкопали?! вас все так красиво и нарядно получилось?! У меня тоже в клумбе георгинчики посажены, их шнеки тоже немного поели , так я теперь регулярно посыпаю голубые гранулы вокруг, больше не вижу шнеков уже 2 недели!))
шнекены прячутся под булыжниками, которыми клумба выложена. гранулы сыпать не хочу, собаки в саду большую часть дня, сожрут их
так я теперь регулярно посыпаю голубые гранулы вокруг
гранулы...гранулы...и еще раз гранулы....
больше не вижу шнеков уже 2 недели!))
слизни еть конечно...никуда не деваются...но умирают от етих гранул...неуспев сьесть...или минимально чтото надкусив...
может конечно и несовем естетичный вид...разбросанных голубых гранул...а потом слизь трупная...но по мне так лучше так...чем дырявые клумбы...
сыплю гдето раз в месяц...не реже...в жару когда много поливов...рыхления почвы... то раз в 2-3 недели...нуу по обстоятельствам...
есть гранулы безопасные для скотинок..
да и никто не мешает подать голубое блюдо на "стол" под камушком ...
Да, я тоже такими безопасными пользуюсь! )) У родственницы две собачки, к нам часто в гости приходят. И белочка у нас на елке живет)))
спасибо, я видела этот голубой горошек в магазинах только не вижу смысла сыпать гранулы, если они каждый день съедаются двумя собаками.
все мои цветы прекрасно растут в горшках, зачем я буду кормить собак этой бякой.
весь смысл, что в эти гранулы добавлено вещество отпугивающее собак..
+ собаки под камушком "столовую" не найдут! ну может у вас собаки камни ворочают, тогда да .. не стоит сыпать
Обалдеть! У вас прямо какой-то сказочный уголок в саду. Такой домик классный! Вы сами его строили или уже готовый покупали?
Я мужа уговариваю беседку в саду поставить.
ну может у вас собаки камни ворочают
это еще одна причина, почему пересадила цветы. раскапывают клумбу