гортензия
всем доброго вечера!
нужне совет.
Сегодня соседка по даче мне отдаласинюю гортензию....почти засохшую(((
Есть ли шанс,что она оживет,и что надо делать.
Спасибо заранее за советы))
Wir möchten nach HauseА фото нет? Поливайте ее побольше , может и отойдет! Обрежте засохшие веточки и листья.Вообще то они живучие!
я неделю назад такую же реанимировала. обрезала все сухие ветки, корни удалила гнилые и сухие, посадила в грунт, поливаю дважды в жару.
уже новые зелененькие листики появились!
В тень её и поливать обильно. если сажать то в рыхлую кислую влажную землю, оберегать от солнца на первых порах, пока не приживется.
спасибо всем огромное... пошла реанимировать)))
Wir möchten nach Hauseинтересно..а рядом куст совершенно хороший здоровый
У меня так же пострадали гортензии в этом году после майских заморозков! Некоторые листики вообще почернели и засохли, а некоторые , как у вас на половину! Я оборвала сухие листья, подкормила цветочки , они поправились, скоро зацветут уже! Конечно такая листва красоту портит, но что сделать?!))
У меня 2 гортензии, одна не терпит солнце, листья её сгорают от прямых солнечных лучей, и выглядят точно так же, как у Вашей. Хоть солнце всего часа 3 на неё светит, ей хватает, чтобы обгореть. Вторая переносит нормально. Я на ту гортензию в солнечные жаркие дни набрасываю кусок светлой ткани. Так и спасаемся уже который год.
у нас жара стояла, моя гортензия поджарилась немного, тоже листочки так выглядели
Прям заливайте ее хорошенько водой! Она очень любит воду.
у меня так же от мороза пострадавшие выглядят
есть земля для рододендрона, туда её или спец землю для синей гортензии, тогда и удобрения для синявки не надо ![]()
УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
одна почка снизу дала листочки...и вроде над ней вторая тоже собралась !!!!!!!
Wir möchten nach HauseОй и не говори, то мороз прижег , только отошли вроди, пошли врост а тут новые напасти:
я тут несколько дней не заглядывала прихожу - а один куст гортензии стоит объеденый весь- одни стебли торчат((, глянула, а там целый выводок слизней сидит и жрет ее((( на других растениях тли видимо-невидимо((
Я теперь из-за этих вредителе полностью потеряла веру в то что можно вырастить био растения(((
не успеете оглянться, как вырастет шикарная гортензия! у меня из задохлика засушенного вот такая выросла за 2 года. рядом с ней тоже реанимированная![]()