Суккуленты.
А что же я тогда фотографировал и держал в своих руках???
Во-первых, спасибо за отличные фото, как еще раз на вулкане побывала.☺
Во-вторых, я тоже стояла под Агавой, чей цветонос усыпан детками. Конечно, из большой любви к суккулентам, я подобрала с земли одну детку, привезла и укоренила. ☺ Надеюсь, она медленно растет☺
Хорошие скулентики! Молочай у вас такой большой! А вот на первом фото , что это за грунт цветной у них?
У меня в саду такие вот растут
Какой " профессор " солидный. Из детства помню - алоэ древовидное - доктор, а как Ваш - профессор ) Мне пока тут не попался. Как и древовидный. Зато "Вера " прет... )))
Да, здорово она у вас разрослась!!! Прямо-шапка! )))
У меня в россии было много разных скулентов, а здесь еще только начинаю их разводить, вот денежное деревце подрастает , другие еще малюськи.
Спасибо. Да, из такого высушеного задохлика... Я свою неделями не поливаю и все равно... А на фломаркте за 1 евро купила почти что не мумию... Нигде больше не попадались, вот и взяла. Так через неделю уже было не узнать. И деток кучу дал... Надо рассаживать, а выбрасывать жаль... А у Вас симпатичный " букетик "- денежный ). Мое немного другую форму выбрало...
Одна растюшка с разных сторон ))
У вас такой ствол толстенький у него! Вы его часто поливаете? мои что-то в высь растут а не в толщину)))
н.п.
какие у всех суккуленты замечательные! и такие разные сорта, виды...
покажу и мои хавортии и молочай (фото с осени). сейчас молочай почему-то многие листья сбросил.
Я редко поливаю. Пробую пальцем землю. Но она у него все время влажная ( он не на окне, так что земля просыхает дольше ). Поливаю только если земля сухая в глубину на 1-2 см. Еще, возможно, вид такой... В ОБИ год тому брала. Толстенький малыш сразу был, с тремя крупными листиками и деткой. И расти сразу деревцем начал. Недавно прищипнула, но он и без этого ветвистый. И после прищипки ) деток - веток не увеличилось...
А на первом фото у Вас разве не алоэ? У меня похожее, тоже в ОБИ год назад брала. Уже разросся...
А на первом фото у Вас разве не алоэ?
что не алое - это точно. у меня был алое когда-то. у него небольшие колючки на листиках, а эти только растут и жирнеют. у них уже в высоту 18 см, в ширину 15 см. я специально сегодня их название по поисковику искала, так там много разновидностей.
удивило, что живут от 5 до 20 лет.
сейчас молочай почему-то многие листья сбросил.
Сухо ему, наверное, было. Но для него это не проблема, к тому же листьев всё равно ещё много, и новые скоро отрастут.
мои некоторые прошли паспортный контроль))
этого чудика зовут , Peperomia Wolfgang, так что он мужик))
эта "листва" называется очень понятно - cotyledon tomentosa (опушенный), bear paws...
по-простому медвежьи лапы... есть у меня еще кошачьи ушки)) (Kalanchoe tomentosa)
еще не знаю, не дошел ход)) ...похоже на усы... и на них меленькие одиночные листики. а прикольный!))) это непонятночто собрано в хвост, и хвост движется теперь за светом "в связке"...сегодня вылез в щель окна)) приходится следить)))
Ну и алоэ много разных... У меня и без колючек есть. Правда недавно переставляла горшок и он от корней оторвался, корешки тонкие, а сам жирный... Пришлось заново укоренять. Его детка погибла, а большой укоренился. Теперь трогать боюсь ). Все алоэ долго живут... Как и кактусы. Если условия подходящие. Десятки лет для них не возраст )) Сейчас у меня живут 4 разных алоэ. Абсолютно не похожи друг на друга ). А вообще их великое множество. Погуглите ради интереса. Их даже столетниками называют. Некоторые думают, из-за того, что эта растюшка редко цветет в комнатных условиях - " раз в 100 лет "... А я думаю, потому что они живут очень долго.