Что выдержит 3 недели без полива?
Один конец опустите в воду , другой конец на землю в цветы положите.
Просто так на землю, в цветы, положить, наверное, не получится - это же балкон, а не квартира, ветром может сдуть, у нас часто сильные ветра, наверное, надо как-то закрепить?
А, понятно, спасибо за ссылку, нужно таки присыпать жгут землей.
А в степях они , в диком виде, в Крыму например в горах, как без обильного полива растут?
если бы продавали их в диком виде из Крыма, примеру, то и без полива росли бы, а те, что купила я, цветущие до самой осени -неизвестно, откуда.
сегодня в Оби взяла Echte Lavendel (Lavandula angustifolia), на которой стоит mäßig feucht halten. так что лаванда лаванде рознь
Ну, у вас какие-то засухоустойчивые. Или просто молодые. Мои точно без воды не вынесут, с их-то толстенными стеблями и корнями. Даже если их перед отъездом залить водой - через день все высосут. Я их летом по два раза в день поливаю - и утром, и вечером. Вот, буду, где удастся, бутылки втыкать, где не удастся - тряпочные жгуты, надеюсь, выживут.
Я взяла обычную пластиковую бутылку 1,5 литра, просверлила в крышке дырку 2мм. , налила воды и перевернула бутылку, крышкой в землю . К моему удивлению,за месяц ,вода из бутылки еще не вся даже вытекла
Ну вот, я поэкспериментировала с бутылкой. Вчера просверлила в бутылочной крышке дырку чуть меньше 2 мм, налила воды и воткнула ее крышкой в землю. Сейчас глянула - батюшки-светы! - воды почти нет, а бутылка так деформировалась - почти слиплась, как будто мои герани из нее не только воду высосали, а и воздух заодно (что похоже на правду, надо было, наверное, и в донышке тоже дырку сверлить). И суток не прошло. Да, чувствую, для моих цветочков бутылка воды на 10 дней - что слону дробина.
Наверно у вас дырка большая была! Если в донышке сделать дырку- вода еще быстрее вытекать будет.Это еще и от земли зависит,если грунт рыхлый- вода быстро вытекает. Тогда вам лучше как капельницу сделать, чтоб регулировать можно расход воды. Или с веревочками попробуйте!
Наверно у вас дырка большая была!Это еще и от земли зависит,если грунт рыхлый- вода быстро вытекает. ...с веревочками попробуйте!
Нет, дырка была совсем маленькая, меньше 2 мм. А грунт - ну какой там, в балконном ящике, грунт, земля, конечно, не особенно плотная. Да, буду еще пробовать со жгутами.
с веревочками попробуйте!
Вернулись из отпуска, мои герани прекрасно выдержали на балконе наше десятидневное отсутствие, ура! Система увлажнения с помощью жгутов из ткани - супер! Несмотря на жару, мои цветы даже половины оставленной им воды не выпили. Спасибо за совет!