Что выдержит 3 недели без полива?
Один конец опустите в воду , другой конец на землю в цветы положите.
Просто так на землю, в цветы, положить, наверное, не получится - это же балкон, а не квартира, ветром может сдуть, у нас часто сильные ветра, наверное, надо как-то закрепить?
А, понятно, спасибо за ссылку, нужно таки присыпать жгут землей.
привязать к палочке и воткнуть в землю, а у бутылки на горлышке закрепить пластырем или скотчем, чтоб не вылетела. Можно на тонкую проволочку намотать веревку. вариантов-много!
А в степях они , в диком виде, в Крыму например в горах, как без обильного полива растут?
если бы продавали их в диком виде из Крыма, примеру, то и без полива росли бы, а те, что купила я, цветущие до самой осени -неизвестно, откуда.
сегодня в Оби взяла Echte Lavendel (Lavandula angustifolia), на которой стоит mäßig feucht halten. так что лаванда лаванде рознь
Echte Lavendel (Lavandula angustifolia), на которой стоит mäßig feucht halten.
так что лаванда лаванде рознь
подтверждаю...мою французскую если неделю неполить...опускает головки...
Во время дожля в ящики вода практически не попадает из-за прозрачного козырька.
Ну, у вас какие-то засухоустойчивые. Или просто молодые. Мои точно без воды не вынесут, с их-то толстенными стеблями и корнями. Даже если их перед отъездом залить водой - через день все высосут. Я их летом по два раза в день поливаю - и утром, и вечером. Вот, буду, где удастся, бутылки втыкать, где не удастся - тряпочные жгуты, надеюсь, выживут.
Я взяла обычную пластиковую бутылку 1,5 литра, просверлила в крышке дырку 2мм. , налила воды и перевернула бутылку, крышкой в землю . К моему удивлению,за месяц ,вода из бутылки еще не вся даже вытекла
Ну вот, я поэкспериментировала с бутылкой. Вчера просверлила в бутылочной крышке дырку чуть меньше 2 мм, налила воды и воткнула ее крышкой в землю. Сейчас глянула - батюшки-светы! - воды почти нет, а бутылка так деформировалась - почти слиплась, как будто мои герани из нее не только воду высосали, а и воздух заодно (что похоже на правду, надо было, наверное, и в донышке тоже дырку сверлить). И суток не прошло. Да, чувствую, для моих цветочков бутылка воды на 10 дней - что слону дробина.
Наверно у вас дырка большая была! Если в донышке сделать дырку- вода еще быстрее вытекать будет.Это еще и от земли зависит,если грунт рыхлый- вода быстро вытекает. Тогда вам лучше как капельницу сделать, чтоб регулировать можно расход воды. Или с веревочками попробуйте!
Наверно у вас дырка большая была!Это еще и от земли зависит,если грунт рыхлый- вода быстро вытекает. ...с веревочками попробуйте!
Нет, дырка была совсем маленькая, меньше 2 мм. А грунт - ну какой там, в балконном ящике, грунт, земля, конечно, не особенно плотная. Да, буду еще пробовать со жгутами.
с веревочками попробуйте!
Вернулись из отпуска, мои герани прекрасно выдержали на балконе наше десятидневное отсутствие, ура! Система увлажнения с помощью жгутов из ткани - супер! Несмотря на жару, мои цветы даже половины оставленной им воды не выпили. Спасибо за совет!