Новая тема про орхидеи
вот сейчас ещё раз хорошо посмотрела фото...такое впечатление, что он травился чем то в старом субстрате...и пересадка убрала этот негатив...Это он пожелтел не от залива...после него листья не востанавливают свой цвет...всё хорошо, что хорошо кончается)))))
такое впечатление, что он травился чем то в старом субстрате...и пересадка убрала этот негатив
Да ты что? А чем он мог травится? В коре сидел, правда куски здоровые с монету поролона были. А чего тогда он в марте, в апреле не пожелтел? А только сейчас , если уже тогда травился?
.Это он пожелтел не от залива..
Ну корни то снизу подгнили, я ж обрезала. Аккурат там где поролон базировался
.после него листья не востанавливают свой цвет..
вот я тоже думала, что так и останется. Стоял у меня в тенечке, на журнальном столике с остальными. Был заставлен, я его и не видела, не осматривала. А сегодня глянула, глазам не поверила.
.всё хорошо, что хорошо кончается)))))
Это точно.
Мне кажется у него даже новый рост сбоку в рост тронулся, подрос немножко
вот что я ещё нашла....http://www.ebay.de/itm/100ml-SMC-Spidermite-Control-100-or...
Да ты что? А чем он мог травится? В коре сидел, правда куски здоровые с монету поролона были. А чего тогда он в марте, в апреле не пожелтел? А только сейчас , если уже тогда травился?
Почему же мы не болеем по графику))) У него начали гнить корни...а, при распаде выделяются вредные вещества...вот они и травят растение. У меня башмак начал желтить один лист когда остался вообще без корней...а, у твоего ещё были живые и нормальные корни...а, желтеть начал весь и не по одному листу.
камушки подпитали
аааааа, волшебные камушки. Он вроде даже новый рост подрастил. Сейчас буду наблюдать за ним.они стоят у меня шеренгой в полутени на журнальном столике. Я и не вижу, как там кто. Но вроде никому хуже не стало, листьев никто не желтит, не вянет. значит все нормально. В выхи буду поливать, 2 недели пройдет после пересадки.
нп
вот это я понимаю воля к жизни!
последняя четвертая реанимашка, которую Ливия сказала поставить в воду на несколько дней, а там уже пан или пропал
три детки восстановили полностью тургор, мамка нижний лист отсушила, но другие четыре значительно лучше стали и корешок новый виден!