Как называется растение?
Я бы лучше сразу в землю срезанные веточки прикопала. У меня в воде загнила одна веточка, а в земле без проблем укоренилась. Вам писали выше- лучше обработать сейчас растение , а потом пересадить и сразу-же отрезать веточки и воткнуть в землю рядом в этом же горшке. Только поливать их первые 2 недели почаще, по немногу, чтоб земля около веточек влажная была.
и корни мыть, не сильный стресс для растения? у меня был плохой опыт, с кротоном...в чем вообще смысл мытья корней? там тоже вредители сидят?
Да нет, корни мыть не обязательно, листья помыть не мешает. Вредители , если на корнях и сидят, а они скорее всего сидят, яйца , личинки и т д, то все равно погибнут при повторных обработках с интервалом в неделю. Этот препарат всасывается в сок растения и травит их. Поэтому и обрабатывать надо не одну неделю, недели 3 , а то и 4. Чтобы все вылупившиеся вредители того сНаверняка
эт че, надо всех новеньких профилактицки обрабатывать??
Желательно, чтобы не рисковать
Я бы лучше сразу в землю срезанные веточки прикопала. У меня в воде загнила одна веточка, а в земле без проблем укоренилась. Вам писали выше- лучше обработать сейчас растение , а потом пересадить и сразу-же отрезать веточки и воткнуть в землю рядом в этом же горшке. Только поливать их первые 2 недели почаще, по немногу, чтоб земля около веточек влажная была.
Согласна, я тоже шеффлеру сразу в тот же горшек прикапывала.И сверху ствол новые ростки давал, и снизу черенки укоренялись
Так, я прошу прощения, что я тут опять поднимаю свою ветку. Шеффлеру я пересадила в новую землю, к сожалению, не получилось до пересадки обработать, теперь полезла искать все-таки этот Лицетан и не могу понять, что мне лучше купить: спрей вот такой
https://www.amazon.de/gp/product/B00H43FSYO/ref=ox_sc_act_...
Или палочки
https://www.amazon.de/gp/product/B00MFUJPBI/ref=ox_sc_act_...
Или "того и другого, лучше без хлеба" (с)?
Нет братоубийственной войне!
вот так получилось, немного по-дурацки, что листочки не в одну сторону смотрят, но я буду менять поворачивать.
Хорошо получилось, на листочки не обращайте внимания, она сама обрастет и повернет листики в сторону света. Даже и поворачивать не надо. Обрабатывайте, она у вас сильно поражена вредителями. следите за влажностью грунта, поливайте по чуть чуть, чтобы грунт около черенков всегда влажный был. Но и не заливайте.
Другие растения нужно обрабатывать даже если они далеко стоят? Я еще там одно растение рассадила в три горшка, такие длинные зеленые как мечи торчат, с желтоватой каемкой, сейчас не помню, как называется, но я название уже нашла, себе записала. Там проблема была в том, что несколько таких мечей наросли в одном горшке настолько, что он уже деформироваться начал, я рассадила в три, по несколько таких листов от одного корня. Один из них стоит метрах в двух от шефлеры, остальные растения в магазине стоят совсем далеко, на другой стороне магазина от входа. На них не было вот таких следов, как на первой фотографии. Так все равно обрабатывать?
Когда я шефлеру пересаживала, я каждый листочек слабым мыльным раствором промыла и
постаралась отмыть эту гадость. Ну вот в среду пойду обработаю.
Нет братоубийственной войне!
Другие растения нужно обрабатывать даже если они далеко стоят?
Обязательно, судя по степени пораженности там вредители давно. А вредители имеют тенденцию перелетать, перепрыгивать, переползать. Они же тоже ищут , где им поесть.
Я еще там одно растение рассадила в три горшка, такие длинные зеленые как мечи торчат, с желтоватой каемкой, сейчас не помню, как называется, но я название уже нашла, себе записала.
Сансеверия? Тещин язык?
каждый листочек слабым мыльным раствором промыла
Этого мало.
постаралась отмыть эту гадость. Ну вот в среду пойду обработаю.
Да, в течении месяца минимум обрабатывать надо с интервалом в неделю , 10 дней.
Тёщин язык - это немецкое название, Schwiegermutterzunge. Немцы по отношению к тёщам и свекровям тоже особым уважением не отличаются, большой круглый кактус называют Schwiegermuttersitz :)
А в русской кухне блюдо есть "тёщин язык", из баклажанов, нарезанных повдоль.