Новая тема про орхидеи
Оригинально смотрится с разными цветами, хорошая идея!
вот сейчас ещё раз хорошо посмотрела фото...такое впечатление, что он травился чем то в старом субстрате...и пересадка убрала этот негатив...Это он пожелтел не от залива...после него листья не востанавливают свой цвет...всё хорошо, что хорошо кончается)))))
такое впечатление, что он травился чем то в старом субстрате...и пересадка убрала этот негатив
Да ты что? А чем он мог травится? В коре сидел, правда куски здоровые с монету поролона были. А чего тогда он в марте, в апреле не пожелтел? А только сейчас , если уже тогда травился?
.Это он пожелтел не от залива..
Ну корни то снизу подгнили, я ж обрезала. Аккурат там где поролон базировался
.после него листья не востанавливают свой цвет..
вот я тоже думала, что так и останется. Стоял у меня в тенечке, на журнальном столике с остальными. Был заставлен, я его и не видела, не осматривала. А сегодня глянула, глазам не поверила.
.всё хорошо, что хорошо кончается)))))
Это точно.
Мне кажется у него даже новый рост сбоку в рост тронулся, подрос немножко
вот что я ещё нашла....http://www.ebay.de/itm/100ml-SMC-Spidermite-Control-100-or...
Да ты что? А чем он мог травится? В коре сидел, правда куски здоровые с монету поролона были. А чего тогда он в марте, в апреле не пожелтел? А только сейчас , если уже тогда травился?
Почему же мы не болеем по графику))) У него начали гнить корни...а, при распаде выделяются вредные вещества...вот они и травят растение. У меня башмак начал желтить один лист когда остался вообще без корней...а, у твоего ещё были живые и нормальные корни...а, желтеть начал весь и не по одному листу.
какая классная)))) с сеточкой такой интересной)))
спасибо! Не все фаленопсисы помню где какого цвета. Этот тоже был сюрпризом.
У него начали гнить корни...а, при распаде выделяются вредные вещества...вот они и травят растение.
Ну это да, может быть. Токсины будь они неладны. Так а что в камушках он эти токсины вывел что ли? Что так позеленел?
Не все фаленопсисы помню где какого цвета. Этот тоже был сюрпризом.
Я сейчас все цветущие подписываю маркером несмываемым. Названия даю поэтичные пятнистая коровка, пеструшка, малиновка и т д. Главное чтобы мне было ясно .
Ну это да, может быть. Токсины будь они неладны. Так а что в камушках он эти токсины вывел что ли? Что так позеленел?
нет, не вывел_просто пересадка убрала негатив, камушки подпитали
камушки подпитали
аааааа, волшебные камушки. Он вроде даже новый рост подрастил. Сейчас буду наблюдать за ним.они стоят у меня шеренгой в полутени на журнальном столике. Я и не вижу, как там кто. Но вроде никому хуже не стало, листьев никто не желтит, не вянет. значит все нормально. В выхи буду поливать, 2 недели пройдет после пересадки.
нп
вот это я понимаю воля к жизни!
последняя четвертая реанимашка, которую Ливия сказала поставить в воду на несколько дней, а там уже пан или пропал
три детки восстановили полностью тургор, мамка нижний лист отсушила, но другие четыре значительно лучше стали и корешок новый виден!
да, хочу :
Ну так напиши Попову е мейл, мол видела у вас, хотела бы такой наборчик.
)думаешь, не справлюсь?
Почему не справишься? Под чутким руководством Ливии нашей, справишься
три детки восстановили полностью тургор, мамка нижний лист отсушила, но другие четыре значительно лучше стали и корешок новый виден!
Обалдеть