Новая тема про орхидеи
Орхи супер. Швертер классный магазин. мне туда тоже низзя. Смотрю периодически на сайте, любуюсь
на фото не видно.но детка с цветущим цветоносом.корни как бы у неё есть.молоденькие и не очень.
её ест или ел клещ...раз в неделю протирайте ей листья разведённой хлоркой...1ч к 10ч. воды. через пять минут, протрите с чистой водой
ой.а хлорку в дрогерай купить? Может чтото другое можно?
ок.
А что с детоносящей делать? Резать или тоже замочить и в новый грунт? И ждать пока отцветёт?
обработать срезы активированным углём?
Есть белорусский,есть немецкий.
Древесного нету.
Разделение проводить до или после замочки?
Корни у неё какие-то хилые.(((
Корни у неё какие-то хилые.(((
за то цветём)))) нужно выбирать или корни или цветение...если у детки плохие корни пусть сидит на мамке...цветонос убрать и поставить в вазу....срезы можно не обрабатывать...просто дать немного просохнуть
Есть белорусский,есть немецкий.Древесного нету.
Это все одно и то же. Можно и уголь для гриля использовать. Можно корицей присыпать срезы. Можно просто хорошо подсушить. Вы темку то не ленитесь, читайте, эти вопросы 100 000 раз обсуждались.
у детки хорошие корешки.
Я её поставила пока не отделив тоже в сладкую воду( зачем вода сладкая). Потом отрежу,подсушу и высажу.
Вы ведь тоже не с первого раза научились орхидеи выхаживать.🌷
Спасибо огромное за советы.
Ливия, ты такое пробовала?
мне химия никакая не подойдет,
полить только химией могу, "пшикалки" нельзя
а тут пиретрум, очень древнее средство от насекомых всех видов, и рапсовое масло
хочу всех новеньких поливать вот таким средством
Vollsystemisches Mittel gegen beißende und saugende Schädlinge wie Blattläuse, Thripse, Weiße Fliege, Schildläuse, Woll- und Schmierläuse sowie Rüssel- und Blattkäfer, Minierer, Blattwespen, Wickler und Wollspinner.
вопрос,
как его разводить для орхидей? в два раза, в пять, десять меньше, чем на упаковке написано для остальных комнатных
Масло Ним (Neem) попробуйте. Оно для всех одинаково подойдет, без химии, органика. Тоже эффективное и орха от него не сбрасывает цветы. Разводить как на упаковке написано.
Вы ведь тоже не с первого раза научились орхидеи выхаживать.🌷
поэтому я и учу Вас на будущее)))) Всё будет хорошо с вашими орхидеями))))