Новая тема про орхидеи
подскажите мне пожалуйста.
Я выкладывала фото.
Почитала в интернете. Хочу свою залитую полгода назад. орхидею оживить.она пустила цветоносы и они активно растут.
Написано что это может быть последний вздох и она не зацветёт.
Если я её сейчас достану.корешочки глилые и высохшие обрежу( уже понимаю где сухой и где гнилой), грунт поменяю(знаю нельзя поливать около недели),я её оживлю? Еще знаю что после обрезки нужно цветочек вымочить в водичке чтобы всякую бяку удалить.Жалко.она красивая была.цветы крупнющие серенево пёстренькие.
Я всем орхидейкам купила пшикалку для длительного цветения.листочки раз в неделю всем обрызгиваю. Вот после пшиканья через неделю и заметила активный рост.
И еще у одной цветущей заметила случайно большую уже детку.но горшок пока не мал. Тоже не знаю,разделять? еще не доставала из горшка.не видела есть ли у детки корни.
Пожалуйста,подскажите.
Давайте сделаем так...вы достанете орхидею, обрежете всё плохое и сделаете фото...вымачивать от бяки ненужно, это не поможет. Помойте с мылом листья и просушите.Пшикалка для цветения сейчас мало полезна...ведь для вас главное спасти её или получить цветение, которое окончательно её добьёт??? Если вы незнаете , есть ли у детки корни, то как мы можем в этом помочь? Доставайте орхидею с деткой из горшка , сделайте фото...как раз и удалите лишнее, если там есть что удалять
ой....какая красота)))) мне туда точно нельзя)))))
меня сиущают корни сверху почерневшие.они вроде как живые внутри.дальше идет здоровый корень.и что желать с внутренней рамкой?
вижу там типа ведерко с поролоном, прямо под стволиком...я такие выкидываю всегда...аккуратненько))
не похожа она на доходяжку
детка, я так понимаю, не на этой орхидее
уберите мох из середины, практически там нет плохих корней...помойте листья и замочите корни на три часа в воде...с удобрением или с сахаром...поставте на светлое место, но без прямых лучей солнца...потом посадите в новую сухую кору, полив через наделю...замачиванием на полчаса. Внизу маленький лист удалите
внизу сухое всё срежу.
ничего сейчас не режте, уберите из под попы эту ерунду и замочите так же...сахар одна чайная ложка на литр...после замачивания отрежите нерабочие корни...все зелённые корни оставите.
меня сиущают корни сверху почерневшие.
постарайтесь при посадке закрыть их корой ...на них видно попадает солнце
она на цветоносах много новых цветоносов купила пустила.
У меня так было с самой пеееервлй в жизни. А потом она засохла,т.е.погибла
замачивания отрежите нерабочие корни..
Какие корни у неё нерабочие?
Один гнилой нашла.сухие таки срезала.