Новая тема про орхидеи
подскажите мне пожалуйста.
Я выкладывала фото.
Почитала в интернете. Хочу свою залитую полгода назад. орхидею оживить.она пустила цветоносы и они активно растут.
Написано что это может быть последний вздох и она не зацветёт.
Если я её сейчас достану.корешочки глилые и высохшие обрежу( уже понимаю где сухой и где гнилой), грунт поменяю(знаю нельзя поливать около недели),я её оживлю? Еще знаю что после обрезки нужно цветочек вымочить в водичке чтобы всякую бяку удалить.Жалко.она красивая была.цветы крупнющие серенево пёстренькие.
Я всем орхидейкам купила пшикалку для длительного цветения.листочки раз в неделю всем обрызгиваю. Вот после пшиканья через неделю и заметила активный рост.
И еще у одной цветущей заметила случайно большую уже детку.но горшок пока не мал. Тоже не знаю,разделять? еще не доставала из горшка.не видела есть ли у детки корни.
Пожалуйста,подскажите.
Давайте сделаем так...вы достанете орхидею, обрежете всё плохое и сделаете фото...вымачивать от бяки ненужно, это не поможет. Помойте с мылом листья и просушите.Пшикалка для цветения сейчас мало полезна...ведь для вас главное спасти её или получить цветение, которое окончательно её добьёт??? Если вы незнаете , есть ли у детки корни, то как мы можем в этом помочь? Доставайте орхидею с деткой из горшка , сделайте фото...как раз и удалите лишнее, если там есть что удалять
уберите мох из середины, практически там нет плохих корней...помойте листья и замочите корни на три часа в воде...с удобрением или с сахаром...поставте на светлое место, но без прямых лучей солнца...потом посадите в новую сухую кору, полив через наделю...замачиванием на полчаса. Внизу маленький лист удалите