Любителям .снега и нетолько ..Амариллисы и Ко..))..
Интересно... Не буду спорить. Амариллисы у меня только второй год... Один алый другой белый. Пока вытаскиваться не собираются. Корни из всех дырок в горшке лезут)). Уже и пересаживала, но больше до осени уже не буду. Гипеаструмы у меня лет 15 жили. Не вытаскивались и листву не сбрасывали. Так и цвели с листвой. Порой, по две стрелки из одной луковицы. Пытаюсь вспомнить чем отличались от Амариллисов, но что- то не припомню. Такая же длинная широкая листва и крупные цветы- колокола такой же формы...
что то я засомневалась/ правильно ли определила семена/ --где их искать?
Семена в 3 больших коробочках, пластинки диаметром 1см.
Семена моего розового амариллиса который недавно цвёл.
А вот сеянец, первый лист уже 2см. (посев 7 мая, проклюнулся 5 дней назад)
они сами и не вытаскиваются------ я их в декабре обрезала полностью/ и листву и корни/---- и вот результат ; две взрослых луковицы сразу зацвели без листвы, а детки отдельно у меня растут ; Но эта луковица видимо совсем старая / что то около 10 лет примерно/ наверное поэтому и не было у нее сил на корни ; а вторая взрослая отцвела и листву теперь гонит;
Ну, не знаю... Без корней, под тяжестью стрелки цветок падать будет... Мой и с корнями " кувыркался", пока горшок не утяжелила. Я и раньше слышала про этот метод, но особых преимуществ не заметила. Цветут и так, и так. А у необрезанных луковицы крепче.