Весенние луковичные.......
Добрый вечер всем! Какие же у вас всех красивенные цветы!!!
Я совсем-совсем начинающий садовод. Купила в Bauhaus пророщеные луковицы гиоцинтов (листочки и бутоны) и тюльпанов (только листочки). У меня балкон, так что цветы в горшках. Гиоцинты отцвели, тюльпаны так и не появились. Был сильный дождь, горшки залило. Что делать с луковицами? Читала разные форумы, совсем запуталась. Завявшие листья я обрезала, луковицы достала из з если, очистила от загнившей чешуи. Где-то прочитала, что их в марганцовки надо перед хранением опускать. Где-то наоборот категорически этого не советуют. Хранить в подвале? Или в холодильнике? И когда и как потом высаживать? Возможности высадить в землю у меня нет, но хочется что б они и на следующий год расцвели. Или я их уже убила своим "очищением"? Вопросов куча, если не сложно, объясните пожалуйста, я в садоводстве ещё пока полный ноль 🤷
боюсь, что не буду..
Вы себе такой стресс с обычными крокусами делаете. Да они везде растут, на всех опушках, газонах одичавшие. И ничего, ни трава им не мешает , ни солнце, ни дожди, ни покос. На следующий год по весне всходят и цветут , и размножаются как бешеные и семенами и луковками. Они очень неприхотливые, а вы прямо над ними трясетесь, как их передерживать, да как сажать. Ничего с ними не будет, даже если просто на балконе оставите.
Завявшие листья я обрезала, луковицы достала из з если, очистила от загнившей чешуи. Г
Фото сделайте. Вообще то их от шелухи не очищают.
Возможности высадить в землю у меня нет,
Почему? Они же у вас в горшках росли, в земле?
Я бы их так в горшках и оставила бы, не вытаскивая. Поставила бы в подвал и не поливала. А осенью на балкон.
Постоянно возникают вопросы, что делать с луковичными после отцветания. Луковичные типичные эфемероиды, не надо их трогать, выкапывать , закапывать. Зачем вы себе стресс такой делаете?
Эфемеро́иды — экологическая группа многолетних травянистых растений с очень коротким вегетационным периодом, приходящимся на наиболее благоприятное время года.
Период вегетации эфемероидов может приходиться на раннюю весну (различные виды тюльпана, крокусы, пролеска, ветреница, хохлатка, вероника весенняя, гусиный лук жёлтый и др.), или на осень (безвременник).
После образования плодов жизненные процессы приостанавливаются, а надземная часть растения полностью отмирает. Однако оно не погибает, так как остаются подземные органы (луковицы, клубни или корневища) в которых за период вегетации был накоплен запас питательных веществ. В более благоприятный для растения период вегетация возобновляется.
как народ потом желтые листья на клумбах прячет?очень люблю ирисы, но желтые листья портят весь вид клумбы летом
Это смотря какие ирисы. Луковичные потом желтеют, а вот бородатые и сибирские так и стоят со своими стреловидными, красивыми листьями зеленые
Очень нежные ириски, а это луковичные или корневые? И еще вопрос - сколько их там посажено чтоб так смотрелось групкой?
Мои луковичные очень малюсенькие и в прошлом году были и в этом совсем не наростились.
Корневые получше подросли, но набрали то же всего по 1-2 стебля с бутончиком. Что-то им не нравится у меня.
Вот что вижу из окна нашей квартиры. Это мой маленький садик, где посадила скромные ирисы, белые "сельские лилии", вот они уже с головками,отом посажу бархатци и все, до заморозков. Моя гордость-декоративная верба, моделирую ее ветви уже пятый год.
Завтра на дачу. Должен распуститься черный ирис. Откровенно, мне не нравятся черные цветы. Видела в продаже черные петунии, абсолютно черные, бархатные. жуткое зрелище. Посмотрим, что представляет собой черный ирис.
Все-таки нужно открывать новую тему, про ириски.