Питомник вьющихся растений в Польше два
спасибо, буду искать. Так и так пару растений ещё хотела в список ![]()
девочки, я вас гнусно обманула. Клематис мне не подарили, я его сама заказала, вообще склероз, видимо, позже в подтверждении заказа увидела. Забыла, видимо, еще удивилась, что заказала всего чуть-чуть, а подарок положили.
На счет пейпела, вчера, похоже, какой-то сбой был у них, у меня в других онлайн магазинах не проходила оплата, выдавало ошибку. Может, дело в пейпеле, а не в питомнике.
потом обычный грунт с торфом и засыпала сверху хвойным опадом
Интересно туйный отпад и хвойный отпад это виркует одинаково?
У меня голубика из Польши месяц назад приехала, еще не высаживала. Туй на участке - туева туча (каламбур-с).
я в вовскресенье заказала, пейпел нашла, там нажимать надо, не как в других шопах. Сегодня уже выслали. 19 штук заказала, блин
добралась
Интересно туйный отпад и хвойный отпад это виркует одинаково?
Нет для черники не подойдет, но туйный опад для нормального грунта подойдет. Под яблоню использовала.
Можно искуственно закислить серой, а лучше торф тогда купить.
У меня голубика из Польши месяц назад приехала, еще не высаживала.
У меня с осени до осени стояла в больших горшках. Поздно купили посадили временно в теплицу, весной меня не было, муж пересадил в большие горшки, потом было жалко пересаживать с плодами, только осенью посадила.
Wir möchten nach Hause ну хапнула, молодец!![]()
\А сколько доставка 19-ти штук стоила?
А то я что-то дрочусь по 8 растений заказывая.. (прошу прощения за точное слово)
Доставка 16 и 20 шт стоит 10 евро, 9 шт - 8 евро.
Один раз заказала не полную упаковку один горшок упал.
Wir möchten nach Hause там цены на доставку стоят на сайте до 20 штук 10 евро. С меня только 10 евро взяли.
да, 19 штук тоже закопать где то надо будет. надо будет земли прикупить. А то один мешок остался только. завтра уже посылку обещают
10 евро пепесылка. Чтобы пересылку сэкономить взяла и заказала всё скопом
А что вы у них заказали 19 штук? Я еле набрала 8, брала малину, гортензию и розы, розы очень хорошо прижились, гортензия слабая, малина тоже, одна веточка вообще никак не дает почки
С меня за доставку 4 взяли 12 евро
Вы наверное не корректно оформили заказ. Мне тоже один раз 12 евро вкатили, потом заново делала заказ и следила чтобы была та сумма.
Или Вы не в Германии живете?
Wir möchten nach Hause В Баварии живу. Не знаю, я заказывала с немецкого сайта, смотрела на польском - тоже 12 написано было, раньше 8 было написано, может они подняли цену
Нет, что-то ты не так сделала.. я 8 платила. 34 злотувки с чем-то..
Девочки, ну и что теперь???
Пойти повеситься, что ли???
ну что ж я, жопа-то с ручкой, не посмотрела доставку двадцати-то???
Я бы себе клюквы заказала бы, засадила бы нафих 8 соток клюквой и жила бы себе, припиваючи!!!
заказывал ли кто, кстати, клюкву*
Какие кустики там? на 1 ягоду? или аж на три???
мать их так.. ну фсио! я злая теперь! кааак пойду, кааак заказу теперь 20 растишек!!!
земли полно у нас. Но муж ЛЮБИТ траву. Брить. Но я траву не ем, не вкусно мне.. А вот ягод каких.. или хоть бы цветуёчков..
один горшок упал
я всегда заказывала неполную упаковку, ничего не падало, скотчем все прекрасно закреплено на пластиковом поддоне.
вот даже фото сделала
такс, нашла время написать. Может мой опыт пригодится. Знала бы, что придёт, не покупала бы там.
Приобрела как писала 19 растений. 2 растения их заказанных в баумаркете в выходной в 2 раза дешевле и по качеству лучше видела.![]()
В общем качество/размер примерно как в альди, поэтому и цена такая как выясняется.
- гортензии по 3 веточки, около 15 см в высоту. (в таком качестве с других каталогов тоже приходят)
- жимолость 2 сорта, 20 см с хвостиком, смех и грех. Даже не знаю, когда плодоносить будет это горе. Фацит: надо было покупать в другом месте побольше.
- желковица, вообще капец, около 10 см пришла. До дерева в 4 метра ей наветное лет 30 надо
Фацит: надо было покупать в другом месте побольше.
- розы пришли хорошие, размером в принципе как везьде, кустистые.
- клематисы хилинькие, такое чувство, света им мало было., но так как они каждый год новые вылазят, думаю может и в этом году цвести будут
- голубика 2 сорта, тоже по 20 см с хвостиком. Но так как низнорослая, то может через год, через 2 чего то будет.
- смородина маленький кустик, но уветёт уже.
- дикий виноград, одна тоненькая веточка в горшке.
Мой вывод лучше отдать пару евро больше, чем годами ждать урожай. Розы, клематисы брать там можно. Остальные веточки в земле и самим посадить можно и ждать и ждать и ждать. тут наверное грецкий орех из орешка быстрее плодоносить будет.
Контейнеры растений были по поллитра, только розы побольше.
я жимолость тоже купила, плодоносит на след. год. главное, чтобы в паре с другой росла.
голубая гортензия на прошлой неделе пришла, см 30, жирненькая, но пара веточек всего.
голубика тоже на след. год плодоносит, розы прекрасные, клематисы намного лучше, чем в балдуре, к примеру.
смородина красная и крыжовник см по 25 были, через год уже усыпаны ягодами, могу сфотографировать.
лучше отдать пару евро больше
у нас, к сожалению, таких цен нет вообще. все стоит в 5 раз дороже, поэтому я рада покупкам, тем более, что и клиентская служба работает на ура теперь!
В общем качество/размер примерно как в альди, поэтому и цена такая как выясняется.
Такие какие нужны были мне в альди не продаются и стоят не на пару евро дороже, а каждый на 10 евро больше плюс доставка.
желковица, вообще капец, около 10 см пришла. До дерева в 4 метра ей наветное лет 30 надо
Шелковица очень быстро растет и до 5 метров вырастает.
у меня была 30 см и за лето на метр выросла, но я в прошлом году покупать начала в июне и до августа. Вот моя шелковица еще в горшке не посажена с прошлого года, немного подрезана.
рядом кустик голубики, не самый лучший. До магазинной не дотягивает, но и куплен на год позже.
жимолость 2 сорта, 20 см с хвостиком, смех и грех.
Вот моя жимолость, здесь видно только два куста, всего 4, один не посажен еще. Этой весной посадила, куплены с осени.
Сорт дуэт у меня самый крупный и ягоды не осыпаются, несколько еще висят. Извиняюсь еще не паханное поле здесь.
У дороги японская айва посажена, еще маленькая, медленно растет, в магазине не нашла, на других сайтах по 13 евро, я бы столько (15 шт) не купила, пришлось бы самой размножать, а тут готовые по 2.5 евро.
Сорт дуэт у меня самый крупный и ягоды не осыпаются, несколько еще висят. Извиняюсь еще не паханное поле здесь.
голубика 2 сорта, тоже по 20 см с хвостиком. Но так как низнорослая, то может через год, через 2 чего то будет.
Где Вы там низкорослую купили? Мне казалось что она у них вся высокорослая...
смородина маленький кустик, но уветёт уже.
Черную смородину два раза покупала в разное время и оба кустика немного с ягодами. Только вот мне подозрительно, очень похожи на красную смородину, но подожду когда поспеет.
дикий виноград, одна тоненькая веточка в горшке.
У меня один кустик винограда 60 см всего дал две сигналки.
Хорошо что вы весной купили, за лето вырастет без проблем. Я сажала осенью, некоторые засохли почти совсем, но дали новые побеги.
А купленный двух метровый куст почти весь от сырости зимой сгнил, теперь заново растет.
Wir möchten nach Hause