Новая тема про орхидеи
мне они тоже очень нравятся)))) скоро все бутоны раскроет...сфоткаю...покажу))))
у меня сидит низко и почему нельзя....я так и не поняла
Вон Оля сверху писала, что мол шейка проветриваться должна
Вон Оля сверху писала
у меня ничего не подгнивает, воздуха там достаточно....а, так, сажай как тебе нравиться)))
.а, так, сажай как тебе нравиться)))
Не ты чо? Я как ты сделаю. Я не трус, но я боюсь
А что много будет этому башмаку в такой БОЛЬШОЙ вазе камней?
Я никак алгоритм посадки не пойму. Как ты опрделяешь , какая большая, а какая подойдет?
Я никак алгоритм посадки не пойму. Как ты опрделяешь , какая большая, а какая подойдет?
по корневой, по листве, по состоянию и т.д... ненужно сажать на вырост
по корневой, по листве, по состоянию и т.д... ненужно сажать на выростПонятно. Ну к концу недели придут еще камушки. Вытряхну другие башмаки и будем смотреть, какой сосуд подходит им. есть еще и стаканы и бокалы. Чего то я перепугалась, что у них там за субстрат, сколько там поролона. Буду всех вытряхивать и пересаживать. Не хотелось бы конечно перед отьездом, но уже пришлось. Заодно все одинаково пересажу. А там видно будет. Надеюсь , что хуже не будет.
Их теперь раз в неделю двумя столовыми ложками проливать? Или у кого вазы меньше, тех меньше? На что ориентироваться то?
Их теперь раз в неделю двумя столовыми ложками проливать?
раз в две недели, смотри на цвет камней, на конденсат...я свои реанимашки посадила в бокалы от вина))) других под рукой небыло)))
смотри на цвет камней, на конденсат..
А что цвет камней измениться должен? Они должны высохнуть , прежде чем снова поливать?
А конденсат должен на стекле быть? И только , когда он изсчезнет поливать можно?
Онцидиум у меня до сих пор с конденсатом на горшке стоит. В выходные не поливала его , только листья обрызгала и субстрат рядом с бульбами чуть чуть. Две недели уже так стоит, третья пошла. Правда корешок у нового роста подрос немного.
А что цвет камней измениться должен?
как ты думаешь??? есть разница в цвете сухого и мокрого камня?
А конденсат должен на стекле быть?
а где он может ещё быть???
И только , когда он изсчезнет поливать можно?
да
Онцидиум у меня до сих пор с конденсатом на горшке стоит
пусть дальше сидит...а, что за грунт у тебя в горшке???
а мне принесли 4 реанимашки
чеерез пластмассу видно, что корни все гнилые, на каждом по две-три детки, которые еще цвести пытаются
как ты думаешь??? есть разница в цвете сухого и мокрого камня?
поняла
а где он может ещё быть???
С утра посадила башмаки, так на пузатом бокале такой конденсат выступил. На других нету вроде. Может его лучше пока не поздно тоже в стакан пересадить?
В такой?
пусть дальше сидит...а, что за грунт у тебя в горшке???
А я знаю? Как он у Наташи рос, так я и не трогала. Там трухлявый грунт на вид. Но корешок подрос на новом росте и листики зеленые , свежие. Не сгниет , как думаешь?
Поставила башмаков на журнальный столик, подальше от солнца. Чтобы корни не сварились. У нас сегодня тепло и солнечно очень.
цветоносы у деток удали, вытащи из горшка, убери плохие корни и сделай фото...может можно деток отсадить
чеерез пластмассу видно, что корни все гнилые, на каждом по две-три детки, которые еще цвести пытаются
Ничо се. Показывай
хорошо посадила...на солнце в вазах нельзя...да , башмаки без солнца хорошо растут)))
Это кора. Но не очень крупная. Ему там хорошо, пересаживать его не надо. Только после цветения.
хорошо посадила...на солнце в вазах нельзя...да , башмаки без солнца хорошо растут)))
Ну да, ты уже это писала. Я помню. Будут на журнальном стоять. Там прямого солнца нету.
А пестренький , как думаешь, из пузатого бокала пересадить в стакан? пока не поздно. Он прям весь в конденсате , не многовато там камней?
Или не трогать?
не трогай, если есть вода на дне бокала, то просто её слей
я свои реанимашки посадила в бокалы от вина))) других под рукой небыло)))
Так у меня эти пузатые бокалы тоже винные. Других ваз нету.