Новая тема про орхидеи
красивая ))) просто обработай или каждую неделю хорошо мой листья...можно с ферри...листь кто то ел или ест...ты цветы смотрела??? там ни кто не ползает????
эти точки к расцветки не имеют никого отношения
копилку розовых оттенков фаликовКрасивая и корни хорошие. А что листик заворачивается, так не обязательно там какие то вредители. У меня тоже бывает листики заворачиваются, кто как их растит. Я и не клинюсь по этому поводу
или каждую неделю хорошо мой листья...можно с ферри...листь кто то ел или ест...ты цветы смотрела??? там ни кто не ползает????
а мыть таким раствором или чесночной водой можно только раз в неделю, или можно и чаще?
цветы смотрела, никого не видно
А что листик заворачивается, так не обязательно там какие то вредители
так просто не уценяют, поэтому рссматриваю все варианты
т.к. на залитую или засушенную она не похожа
а мыть таким раствором или чесночной водой можно только раз в неделю, или можно и чаще?
хоть каждый день))) но, не реже ....
так просто не уценяют, поэтому рссматриваю все варианты
И так просто уценяют, и хорошие уценяют.
У фаликов разная форма листков. У моих некоторых длинные, узковатые листья, у некоторых округлые, короткие. Так же и форма цветков разная. У некоторых листики как у твоей заворачиваются. Я думаю, это зависит от того, кто был в предках.
это я вчера не смогла оставить одну мультифлору в уценку
какая нежная расцветка! красота просто...
давно не заходила на тему. пролистала, а здесь столько всего красивого, необычного в своем великолепии было показано!
если все листья, то да
А если один листик новый например заворачивается? То это вредитель? Кто?
Алла, я не могу ответить за все листы...одно скажу, если все листья нормальные и один стал заворачиваться...то, это не заложено генетически...В каждом случае могут быть разные причины
Привет всем! Тут недавно девушка спрашивала, у нее орха у цветов лепестки назад загибает. Я сегодня у своей тоже такое случайно обнаружила и поняла почему! У меня орха розовая выдала на старом цветоносе два новых, на первом распустились два цветочка- все нормально было! Я ее перенесла в другую комнату, там свет падает с другой стороны и второй цветонос оказался"спиной" к окну, и на этом цветоносе цветочки распустились и начали лепесточки назад заворачивать- к свету тянуться!
что реагирует раньше на засуху? цветы сохнут или листья вянут?
у меня у двух фалинопсисов начали засыхать цветы, так я думаю, может из-за боязни залить, я их подсушила?
листья абсолютно нормальные
цветы сохнут или листья вянут?
конечно цветы...но, они могут засохнуть и от сильного солнца ,от сильно сухого воздуха или просто время пришло)))))
у меня у двух фалинопсисов начали засыхать цветы,
Режь. Они так и на пересадку могут реагировать,
так я думаю, может из-за боязни залить, я их подсушила?
Лучше подсушить, чем залить
листья абсолютно нормальные
Отрежешь цветы им легче будет оклематься
Пожелтел у меня как то странно башмак Пиннокио. Как то полосами желтит листья. Что это может быть? У второго Пиноккио листва нормальная. Стояли рядом на подоконнике. Уход одинаковый
что весь цветонос резать?
Часть цветоноса со спящими почками можно оставить. Орха потом может из них боковые цветоносы дать и зацвести опять. Срезать нужно часть цветоноса с цветами и бутонами.
у меня обычно, если цветонос хоть немного обрезать, он постепенно весь засыхает...вместе со спящими почками. так что по-разному бывает.