Новая тема про орхидеи
что за зверь "сфагмум"? У меня его явно нет, раз название не знакомо
не знаток, но по опыту могу посоветовать, что сухое над корешками обрывать не надо. Корешки сами пробьются, как у них силы будут. Я на фаленопсисе оборвала такие сухие остатки, когда обнаружила под ними пробивающиеся корешки. Решила помочь корешкам, а они как бы подзасохли и перестали расти. Сейчас, спустя пару месяцев, эти корешки опять двинулись в рост, но совсем тоненькие.
что за зверь "сфагмум"?
тогда, когда опрыскиваете листья, прызните и на эти корешки)))) раз в неделю
Присыпала трухой из горшка те корешки. или чем ещё можно тот сфагмум заменить?
только уберите осторожно, то что присыпали))))
ну не в беларусь мне за мхом ехать-то. Я его тут вообще нигде не видела , не может мох в этой жаре и сухости расти или я не там ищу
такими они и должны быть, ничего не обдирайте больше...а, там где ободрали положите влажный сфагмум
А что они , корешки, у мильтонии не должны быть на воздухе?
. Я его тут вообще нигде не видела
Продается на ебее, амазоне, в садовых магазинах. Я его еще из мини фаленопсисов собираю, когда пересаживаю.
тогда, когда опрыскиваете листья, прызните и на эти корешки)))) раз в неделю
Ливия, а там вроде брызгалка с подкормкой. Можно так часто ею брызгать? У меня тоже типа нее есть, но я ею только раз в месяц листики пробрызгиваю и протираю от пыли. Можно и чаще?
не должны быть на воздухе?
должны, но когда они только вылупляются,нельзя обдирать сухие листья...листья поддерживают влажность...а, так они могут закуклится
должны, но когда они только вылупляются,нельзя обдирать сухие листья...листья поддерживают влажность...а, так они могут закуклится
ааааа, понятно.
А я у фаликов обдираю сразу как коршун , если лист пожелтел, засох. Или у фаликов можно?
конечно можно...не зима же сейчас, а активное время для роста
Сегодня у нас солнышко и тепло. пробрызгивала сегодня немного минек из шприца. Брызнула и дендрофалу. у него один ростик новый. можно же? чуть чуть совсем? или нежелательно?Пересаживать его не стала, дышать на него боюсь. Ну и дендру нобиле тоже. Он тоже с активными ростами. Чисто увлажнила вокруг новых ростов субстрат.
нежелательно,
Батюшки, а я сразу кидаюсь на желтый лист. а почему?
когда он совсем будет ненужен.фалик сам его сбросит
Понял
Пересаживать его не стала, дышать на него боюсь.
Скажу тебе по секрету))) я, дендрафал посадила сегодня в камушки...пишут, что не желательно...но, мне мало читать...мне нужно проверить))))