Сортовые Фиалки (Сенполии)
Тут у всех разный опыт и мы обсуждаем фиалки, а не меня и мою огородную землю, это лучше в личку. Каждый может написать свое мнение по поводу фиалочной ситуации и чем их больше, тем лучше, в диалоге без унижений рождается истина.
Я все же склоняюсь, что фиалки чаще страдают от залива, а не от солей, поэтому и написала об извести, предпологая, что ты винишь именно ее. Извини, если я оскорбила тебя этим.
Если твоя точка зрения о том, что многочисленные соли в кокоске из-за нижнего полива разъели стволик и фиалка погибла, единственно верная, то пусть ты избежишь подобных проблем с фиалками в будущем.
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Сама недавно "через это прошла" ! Теперь практикуйся больше!
И еще, когда говоришь, что нет прав, то смотрят с подозрением ..
Девчонки, можно ли тут клизму купить для полива фиалок или ее нужно от туда привозить?
Купите в русском магазине, они там всегда в ассортименте))
в аптеке можно купить Klistierspritze / Birnspritze / ; взрослая у меня--- 230 мл, лет наверное уже 8 -- до сих пор новая лежит; я деток шприцом поливаю/ пока их мало еще/
я точно не помню на сколько мл моя, но вроде на 30мл. самая маленькая для грудничков.
Инна и Света, я поздравляю вас с правами :) Перед вами теперь весь мир открыт!!! И чего столько тянули, спрашивается? ;)
Инна, без трясучки сдать сложно :) Я, помнится, когда этап "вождение" сдавала, то даже с испугу при маме закурила (она была моей группой поддержки и не догадывалась, что я курю в свои 18 лет), а ведь я к тому моменту два года по городу без прав ездила, то есть была отнюдь не начинающим автомобилистом...
НП
Девочки, давайте будем терпимее друг к другу. Не стоит что-то безапелляционно заявлять, но и не стоит друг друга резко критиковать, пожалуйста! Здесь хорошая и красивая тема, давайте будем продолжать нести радость читателям-писателям и себе!
НП
Девочки, я - дома. Не могу в себя прийти - все живы, огрехи, конечно, есть, но не критично." При эксперименте ни одна фиалка не пострадала", погибших нет. Я ожидала увидеть более плачевную картину, а тут......кустятся и цветут. Работы очень много, деток не всех успела рассадить перед отъездом, конечно, они переросли, но это не страшно - выправлю их. Так что я рада, что все завершилось без потерь. Пошла поливать. Так что, кому нужно уехать, предлагаю выписать моего мужа в аренду
Оля, с возвращением! Это большая радость, что все фиалки живы и при эксперименте ни одна из них не пострадала и погибших нет!
Муж молодец! Справился с возложенными на него обязанностями и оправдал надежды!
Береги его! В аренду не давай! Он заслужил отдых
Ирочка, у тебя получилась очень красивая розетка у Harmony's Little Stinker.
Столько листиков и они все ровненько на ней лежат!
Какой у нее возраст?
Береги его! В аренду не давай! Он заслужил отдых
Он знаешь, чего сейчас опасается, что раз так у него замечательно все получилось, это теперь может стать его обязанностью.
с подсветкой проблем тоже нет
Отлично, тогда за зиму фиалки не потеряют с трудом выхоленных форм. ☺
Такие сорта можно попробовать, это не новинки, но всеже не у каждого:
Черноцветковые: Deadly Sting, Dark night of the soul, Celina Velvet Ribbons
Белоцветковый пестролистник: Buckeye Big Snowstorm
Зеленоцветковые: АВ-Купорос, ЛЕ-Зеленая Кракозябра
Цветок оса и пестрые листья лонгифлора: Senk's Arctic Fox, Senk's Royalty
Шикарный пестролистник и крупные махровые цветы: ЛЕ-Грезы Султана, ЛЕ-Гаити,
Розочки: Rose Bouquet
Просто суперские пестрики: АВ-Шанхайский Барс, большинство Cajun's, например: CAJUN'S FICKLE FLIRT, Li ' Oooh Lala
Венозный рисунок на цветке: Feather, Apache Skybird, ЛЕ-Кардамон, плюс с мозаичной пестролистностью Deans Aquarius
Желтоцветковые: KZ-Прогулка под солнцем, Alchemie Yellow Star , ЕК-Лимонный дольки, Alchemy Antique Bells, Senk's Yellow Starfish
желтый цветок с розовой пестролистностью: Candlelight Romance
Анютки с удлиненными лепестками: Sora Fuzzy Face
С герл листвой: Heavenly girl, Senk's Say What!
Мозаичные пестрики: Grog, Pink Feathers
С клакмусовой листвой: Fool's Gold
С кроновой пестролистностью Arapachoe gold, Ma's Hot Flash
С листвой ложечкой: Cascade, Buckley Spoon, MA'S CRIME SCENE
Махровая оса с турнюрной листвой: Imp's Pretty Deadly
Кочанчики: Reflection of spring, ЛЕ-Пышечка, ЛЕ-Элли
химерная окраска передается листом: Granger's Heart Desire
Колокольчики: СК-Пангея, Н-Лесной Родник, ЯН-Марилен, РС-Чудо Ландыш
Фантазийные: Н-Осенний сон, Opus One, Marmeid, Voodoo Magic, К-Ловец Снов,
Трейлеры:
Ramblin Lassie, РС-Виньетка, Senk’s Alchemy Morning Star, Broadway Star Trail
Все, фантазия иссякла, позже еще добавлю и может еще кто что посоветует.
О, Ирочка, какую работу ты проделала, возьму этот списочек себе на заметку, некоторые сорта у меня есть, а остальные буду добывать.
Девочки, давайте будем терпимее друг к другу.
Пишу на эту неприятную тему в последний раз. Я не критиковала, сажать можно в любую землю и если в ней хорошо растут фиалки, то уже без разницы откуда она и ничего постыдного в садовой земле я не вижу. Но, когда у тебя нулевой опыт по другим субстратам без или с добавлением кокоса, то не стоит обьяснять на пальцах, что и как выглядит. Теория это одно, практика это совсем другое. Я высказала своё мнение после наблюдений, опытов и прочтения многих статей людей известных в фиалочном мире.