Сортовые Фиалки (Сенполии)
я по узнаванию сортов не очень...это может Ира скажет
Тем более так спортят многие сорта (в синий)
Так что, извини, но не подскажу ничего
Да,тут цвет правильный! Это я на телефон снимала. Он меньше искажает цвета, чем фотокамера
подскажите мне это магазиный трейлер или сортовый.
В магазине не продают сортовые фиалки, разве что промышленную серию от Holtkamp. Сортовые фиалки не предназначены для такого стресса, как магазин, они домашние капризули :)
Ливия, твой трейлер напоминает мне сорт Falling Raindrops (Sorano), но судя по листве, это не он. У твоего нет зубчиков по краю листа.
Фото из Интернета :
Falling Raindrops (Sorano)
Простые фиолетово-синие крупные цветы со светло-синими краями внешних лепестков. Средне-зеленая листва. Полуминиатюрный трейлер.
Тоже самое можно сравнить с мини трейлером Cheerful Dance, полумини Rolling Dark Waters - опять листва с зубчиками.
Как бы там ни было, твой трейлерочек симпатяга и наверняка, очень неприхотливый. Вырастет на раз-два и завалит тебя цветами. ☺
спасибо Ира за такой развёрнутый ответ))) ты мне очень помогла
спасибо Оля))) но, мне кажется это не он...у этого четыре лепестка, у моего по пять...да и сорта этого у меня не было.
Вот мой Amady Trail (c 30.09.16)
В каком горшочке растет твой трейл? У меня сидит в горшочке 5,5 . Рост ну оооочень медленный (
Сорт Кокетка.
Лист стоял с 28.09.16. Детку отсадила от листа 16.03.17
Вот, какой у меня результат.
Все больше прихожу к убеждению, что дело все в руках :)
по-моему тебе его немного почистить от пасынков надо. особенно точки роста голов. тогда он быстрее в рост пойдет и зацветёт.
Это не сорт. Такие цветки у обычных магазинных фиалок...
Такие цветки у обычных магазинных фиалок..
ой, такие же цветки и у сортовых... посмотрите выше, ничем не лучше. Я просто подписываю сейчас фиалки, которые начинают цвести...и мне без разницы магазинный он или сортовый. Только и отличаются, что у одного есть имя, у другого нет...пошла я имя давать своему, магазинному))))
Анечка, а сколько у тебя всего деток? Есть здоровые? Не все же так плохо?
У Кокетки такой вид, что точка роста после отделения от листа не росла, фиалка боролась два месяца за жизнь и сдалась. С какими корнями была детка при отделении не помнишь? Сколько держала ее в парнике?
Дело не в руках, мои детки ,отсаженные в марте все не блещут здоровьем, но худо-бедно с больными корнями дотянули до мая, сейчас пересаживаю, сразу улучшения.
Перлита вижу мало ты положила в землю, не 50/50, а дренаж есть?
Вот мой Amady Trail (c 30.09.16)
Плохо выглядят нижние листья, скорее всего болеет корневая или горшок маленький уже, поэтому и не растет. Пересаживай, выпотроши старую землю, посади во влажную землю настолько, что руки чистые ( 50%Земля 50%Перлит) и без полива в парник, на трей день полей по краю горшка, чтоб центр остался сухим. И держи в парнике до хорошего тугора нижних листьев. Второй полив через 10 дней.
Девочки, поделюсь своими наблюдениями, если кому интересно. Раньше переживала за то, что при пересадке фиалок получается блин земли на дне, затем блин из выпотрошенной корневой фиалки и сверху блин земли в заключение. Так вот, корни буквально за месяц втягивают землю под себя, внутрь и снизу и сверху. При последующей пересадке видно, что все смешалось, блинов нет, а корни равномерно распределены по горшку. Чудеса! :)
Но это лишь в случае, если фиалка здорова. Больные, заторможенные, твердые, забитые фиалки, как правило, так и остаются при блинах, фиалку можно вынуть из горшка без усилий, а нижний мокрый блин земли так и останется в горшке, потому как корни не развитые, больные.
Не знаю, понятно ли написала, если нет, то буду фоткать.
НП.Расскажу про своих трейлеров Вот у меня, например, трейлер Fancy Trail , получила детку 13.10.16
в конце января я провела над ней эксперимент - разделила пополам и посадила верхушку в мох, быстро она укоренилась. И в марте я высадила оба мои трейлера в плоские плошки ( слева 23-Река Енисей трейлер, а справа Fancy Trail) .
и вот сейчас Fancy Trail собирается цвести!!
а 23- Река Енисей еще наращивает листики только
Светочка, как хорошо у тебя с ними ладится👍 Здоровенькие пупсики, молодец! Ждем цветения ☺
Ирочка, спасибо тебе большое за помощь!
Перлита клала из расчета 1 стакан на 2 стакана земли. Сделаю, как ты советуешь 50х50.
Хороший вопрос, есть ли у меня здоровые детки...
Когда я их в марте отсадила от осенних листиков, они были здоровы, корни у них были хорошенькие, как кустики.
Посадила все было хорошо. Потом постепенно пошла какая-то деградация.
Сейчас детки качаются в стаканчике, т.е. я понимаю, что корни их плохо держат. Листики мелкие и плохо развиты. (Стоят все на окне).
Сорт РС-Барби
РС-Император
Шикарный Мак. Остановился в росте уже 4 месяца.