Новая тема про орхидеи
тогда опять пересадка откладывается на несколько дней
а в эту вазу я посажу детки дендробиума нобиле, должно быть как раз
для деток спокойно подойдёт...мне тоже нужно идти за вазами. Пойду в четверг..., вчера племянница видела новый вид орхидеи в продаже...поеду сегодня на него посмотрю
в пятницу я буду пересаживать онцидиумы в вазы...всё сфоткаю и выставлю, если конечно выставится))))
они у меня все в вазах))) кроме фаликов
Дендры тоже? Вроде читала про них , что растут на деревьях. От этого и название и воздухообмен им очень нужен. Даже на блоках их прекрасно выращивают. Неужели они тоже в вазах хорошо себя чувствуют?
вазы подобрать, оказывается проблема,Да , не так просто вазы найти, чтобы и хорошие, подходящие и бюджетненько. Вот девы в фиалковой теме давали ссылки http://www.floristik24.de/glaspokal-o11-5cm-h14-5cm-klar
или https://www.amazon.de/Windlicht-Glas-Vase-3er-Set-1812-211...
Dendrobium Berry Oda стоит у меня в вазе...как купила, так и посадила его туда...пока не помер...корни есть, новые росты есть,детки есть...но, пока не цвёл. Но, выводы о нравится или нет...делать рано. Дендрик который дала Наташа , тоже стоит в бокале с сфагмумом
там за 15 ев на все свои каттлеи куплю :
Вот это правильно))) я тоже не люблю тратить на такие вазы деньги
но, пока не цвёл.
так они же осенью цветут
поэтому ты тогда уценку и купила, он отцветал, скорее всего
для этих целей и фломаркт подойдеттам за 15 ев на все свои каттлеи куплю :
Конечно. Я показала, что в инете есть
так они же осенью цветутпоэтому ты тогда уценку и купила, он отцветал, скорее всего
Не факт, народ на форумах пишет, дендры, если им хорошо , цветут почти круглый год. Нет у них ярко выраженного периода покоя, как и у фаликов.
так они же осенью цветут
ну, я об этом и говорю))) что выводы о том, хорошо ему в вазе или нет, делать рано...вот когда зацветёт,тогда и скажу
Dendrobium Berry Oda стоит у меня в вазе...как купила, так и посадила его туда...пока не помер...корни есть, новые росты есть,детки есть...но, пока не цвёл. Но, выводы о нравится или нет...делать рано. Дендрик который дала Наташа , тоже стоит в бокале с сфагмумом
Ну , если не накрылся за год, то значит, все хорошо. Нравится ему, если растет и корни дает.
ну, она на руках показала))) вот поеду и посмотрю)))
ну, она на руках показала)))
Как это можно на руках показать?
вот поеду и посмотрю)))
И сфотай,пож., интересно же
Как это можно на руках показать?
листья во, а цветок вот такой)))) но, видела она его в первый раз в продаже...орхидеи она всегда смотрит
Это называется:"... у меня есть розовый фаленопсис..." Эх осталась в Нью Йоркском ботаническом саду книга о классификации фаленопсисов. Не иначе как надо слетать и купить. Ну никак без такой энциклопедии.
Наташа, а стоит ли искать название магазиных Фаленопсисов? там всё намешано и с каждым годом всё больше гибридов...я понимаю, когда видовые орхидеи...а, эти пусть уж цветут без названия))) в принципе за гибридами один и тот же уход . Розовый твой красавчик))) он у тебя на комоде стоит???