Новая тема про орхидеи
принесли орхидейки...полутрупик башмака, и две миньки...одна цветёт с двумя цветоносами, другая с одним цветоносом с бутонами. Обе нормальные на вид, ну если только листья слегка вялые. Полезла в горшок...ни одного живого корня...после цветения уже было бы не спасти...хотя и сейчас будет уже трудно...листьев мало
Я покупала не в самом павильоне, а в магазине около входа в парк. Там на улице продавали разные цветы.
ой, купила Мильтонию! Как хорошо, что Вы сказали мне, а я-то думала, что это это орхидея...
Пойду читать, какой уход для нее
Мильтония- это и есть орхидея. Не самая простая в уходе, влажность любит.
Привет всем девочкам любителям орх))))
Ливия, а что это с башмаком - его кто то погрыз что ли? Он так странно выглядит.
А у красавицы красивый цвет)))
Наташа, поздравляю с удачным красивым приобретением!
Я тут как то пару дней назад напала на фотки онцидиума и как раз на такие что ты купила))))))
это дааа, я кстати долго к Мильтониопсису принюхивалась, из за этого видимо он дает мне только три бутона....пока не распускается. Потом покажу))) это будет первое домашнее
и не говори)))) правда,пока обрезала корни, всё таки парочку живых нашла и главное у башмака один корень живой...если бы его не было...то, можно сразу в мусор
ВОТ ОНА КРАСАВИЦА)))))
а это точно не фотошоп?
хачунимагу такую!
Обе нормальные на вид, ну если только листья слегка вялые. Полезла в горшок...
вот и меня не покидает чувство, что надо и в мои заглянуть
ту, которую последнюю показала
тем более, что на орхе, которая вместе с ней приехала, нашла сегодня червеца
я уже всю кору и землю выбросила, горшки замочила в хлорке...растения обрызгала со всех сторон от клеща и т.д, цветоносы и гнилые корни отрезала и в мусор..поставила орхидеи в воду со стимулятором для корней и сижу...думаю, что с ними делать дальше))))
Я читала что на фалики он действует обратно...
есть много видов стимуляторов...ты о каком именно?
от болезней,вредителей...для поддержки штанов короче))) если честно, то поливала редко, так как забывала...поэтому сказать помогает это или нет...не могу
спасибо, что напомнила...хотела их на ночь замочить в витаминах...но, теперь лучше добавлю чеснок...хоть микробы вредные убьёт)))))
меня по этой ссылке никаких теток, те фото, что были))
Ну , я не знаю, какие у Тани тетки то были
ВОТ ОНА КРАСАВИЦА)))))
Действительно, хороша
а, вот её корни
Вот как такое может быть? Вот с чего она цветет то?