Новая тема про орхидеи
в том году я покупала в уценке каттлей...пока я с ними знакомилась, подбирала субстрат,принаравливалась с поливом...от моих каттлей мало что осталось))) но, они начали наконец то давать корни... вот, хочу посмотреть, может снова их куплю для дальнейшего знакомства))))
для фаликов достаточно обычный...в этом будет загнивать
Ливия, я этот субстрат посмотрела, ну для камбрий и Со , который ты советовала. Так там сплошной сфагнум,труха и немножко коры, кокоска еще. У меня такое остается , когда я из готового субстрата кору выбираю. Почему же камбрии в нем не загнивают?
там должен быть ещё и торф))) камбрия не любит пересушек и ей нужна высокая влажность...а, этот субстрат долго сохнет. Я говорю сейчас про содержании её в вазах, они у меня только там хорошо растут...что б не залить её, не стоит наливать много воды. Наверное, в простом горшке субстрат будет высыхать быстрее, но всё равно...не стоит такую смесь замачивать в воде. Лучше полить по краю и через полчаса слить остаток из кашпо. В этом субстрате и башмаки хорошо растут
вот я раньше не уважала сфагмум))) мне казалось, что всё сгниёт...а, оказалось им просто нужно уметь обращаться...я его замачиваю,очень хорошо выжимаю и в нём прекрасно всё растёт...я имею ввиду корни орхидей, но вокруг ствола я оставляю свободное место, на всякий пожарный))) что б ствол не загнил
Лучше полить по краю и через полчаса слить остаток из кашпо. В этом субстрате и башмаки хорошо растут
Да про башмаки ты говорила. Я такого грунта немного сверху наташиному дендрофалу добавила .А то сдуру посадила его просто в кору. Но сейчас лучше не трогать наверное. Читаю про него, и посадила то я его неправильно, надо было корни поверху расправить. Да по моему и глубоковато ризомку засунула, да и горшок великоват. Не знаю, может подвытащу его наверх или пересажу. У него ростик маленький новый идет. или не трогать уже
У меня орцидиум наташин сидит с конденсатом на горшке, в эти выходные не поливала его. Просушить?
вот я раньше не уважала сфагмум))) мне казалось, что всё сгниёт...а, оказалось им просто нужно уметь обращаться..
Это точно, я его тоже раньше боялась. Но теперь он у меня везде наверху поверх коры лежит подоткнутый. И орхи стали лучше расти и цвести
лучше дендрик пересади...Ага
Девы, какая ж красота на ебее
http://www.ebay.de/itm/Dendrobium-nobile-orchidee-Orchid-/...