Новая тема про орхидеи
в том году я покупала в уценке каттлей...пока я с ними знакомилась, подбирала субстрат,принаравливалась с поливом...от моих каттлей мало что осталось))) но, они начали наконец то давать корни... вот, хочу посмотреть, может снова их куплю для дальнейшего знакомства))))
..от моих каттлей мало что осталось))) но, они начали наконец то давать корни...
Рассказывай, че делала? Чтоб корни давать стали? и субстрат какой подобрала?
а я че, я ниче... у меня только фалики... но вот субстратец прибыл по твоей рекомендации, аж 2 пакета... а он для фаликов не подходит)))
для фаликов достаточно обычный...в этом будет загнивать
Рассказывай, че делала?
ещё рано рассказывать...вот когда они вырастут и зацветут, тогда можно сделать выводы...эксперемент продолжается)))
для фаликов достаточно обычный...в этом будет загнивать
Ливия, я этот субстрат посмотрела, ну для камбрий и Со , который ты советовала. Так там сплошной сфагнум,труха и немножко коры, кокоска еще. У меня такое остается , когда я из готового субстрата кору выбираю. Почему же камбрии в нем не загнивают?
для фаликов достаточно обычный
это как раз ясно...думала, пусть лежит...но это ж неправильнo, чтоб просто так лежал))
я тоже его посмотрела-пошшупала)))
а это не такая труха, в которую вы лесные какттусы сажаете? наверно, многовато мха.
там должен быть ещё и торф))) камбрия не любит пересушек и ей нужна высокая влажность...а, этот субстрат долго сохнет. Я говорю сейчас про содержании её в вазах, они у меня только там хорошо растут...что б не залить её, не стоит наливать много воды. Наверное, в простом горшке субстрат будет высыхать быстрее, но всё равно...не стоит такую смесь замачивать в воде. Лучше полить по краю и через полчаса слить остаток из кашпо. В этом субстрате и башмаки хорошо растут
вот я раньше не уважала сфагмум))) мне казалось, что всё сгниёт...а, оказалось им просто нужно уметь обращаться...я его замачиваю,очень хорошо выжимаю и в нём прекрасно всё растёт...я имею ввиду корни орхидей, но вокруг ствола я оставляю свободное место, на всякий пожарный))) что б ствол не загнил
Лучше полить по краю и через полчаса слить остаток из кашпо. В этом субстрате и башмаки хорошо растут
Да про башмаки ты говорила. Я такого грунта немного сверху наташиному дендрофалу добавила .А то сдуру посадила его просто в кору. Но сейчас лучше не трогать наверное. Читаю про него, и посадила то я его неправильно, надо было корни поверху расправить. Да по моему и глубоковато ризомку засунула, да и горшок великоват. Не знаю, может подвытащу его наверх или пересажу. У него ростик маленький новый идет. или не трогать уже
У меня орцидиум наташин сидит с конденсатом на горшке, в эти выходные не поливала его. Просушить?
а это не такая труха, в которую вы лесные какттусы сажаете? наверно, многовато мха.
У меня лесные в садовой трухе со мхом
вот я раньше не уважала сфагмум))) мне казалось, что всё сгниёт...а, оказалось им просто нужно уметь обращаться..
Это точно, я его тоже раньше боялась. Но теперь он у меня везде наверху поверх коры лежит подоткнутый. И орхи стали лучше расти и цвести
лучше дендрик пересади...а, у онцидиума, если есть конденсат, то можно не поливать
.но это ж неправильнo, чтоб просто так лежал))
конечно неправильно))) купи камбрию или башмак)))
лучше дендрик пересади...Ага
Девы, какая ж красота на ебее
http://www.ebay.de/itm/Dendrobium-nobile-orchidee-Orchid-/...