Томаты выросли ого-го как....
та тема уже не подходит по времени и решила открыть новую. Пишите тут всё о своих томатах.............думаю, что можно и про томаты родных и близких вам людей тут информировать
начну с себя..................вот сегодня уже 6-ое мая и мои томаты уже так переросли, что сорт «Чёрный Черри» показал цветочки. Теплицы у меня нет и вокруг никто не строит их, потому что садики не большого размера.
Посмотрела погоду в своём регионе, сегодня солнце и до +20 в обед, но по ночам ещё +9 и только с 12-го мая по ночам будет +10
как ваши томаты поживают?
тут писал кто то, что их высаживает в ОГ после правосл. Пасхи, как ваши томаты, не замёрзли?
Пасха то разная бывает, т.е бывает ранняя и поздняя, вот в 2015 она была на 1-ое мая и + неделя после,то это ещё пойдёт..
Знаю ещё церковную примету такую, как, что до Троицы нужно высадить всю рассаду, а почему так уже забыла
на следующей недели вроде как опять похолодание. У нас по прогнозу одну ночь будет -1С.
У меня томаты в теплице, а перцы высажены в открытый грун, накрою ведрами и банками пластмассовыми, сверху кладу камни, чтобы ветром не снесло.
В следующие выходные буду вторую половину теплицы засаживать, пока там кусты ждущие своей очереди на посадку.

И мои вытянулись. Подсвечиваю, но толку нет. Хиленкие , нежненькие. И земля для них спезиальная была куплена, и удобрения , но лезут вверх толь ты их тресни. Заказала две
теплизы, буду пересаживать в грунт на следующей неделе. Придётся наклоном высаживать, чтоб часть стебля в землю зарыть.
У меня в ведрах и горшках. В грунте очень плохо растут, т.к. теневая сторона. Вообщем в горшках в прошлом году неплохой урожай был. В этом как дура туда-сюда с этими горшками таскаюсь. Их у меня 10 и 3 с кабачками. Вообщем оставляю на ночь все и вроде толстеть начали.а то тоненькие, хиленькие были..
А вот такой вопрос- если сейчас семена посадить,выйдет что-нибудь или поздно уже?
буду пересаживать в грунт на следующей неделе. Придётся наклоном высаживать, чтоб часть стебля в землю зарыть.
тоже хочу на следующей недели начинать сажать, сегодня пока земля ещё сырая и мягкая после дождя, выкопала лунки и поставила подпорки. И я тоже слегка и аккуратно спирально скручиваю и углубляю по первых листиков. Немогу больше смотреть на них, жалко их
А вот такой вопрос- если сейчас семена посадить,выйдет что-нибудь или поздно уже?
думаю что поздно уже, но можно купить.......у нас сегодня столько много всякой рассады продавали и народу было просто ужас........во всех 10 касс очередь была.
как дура туда-сюда с этими горшками таскаюсь.
О ,оказывается я не одна .У меня в горшках паприка -7 штук ,в этом году в первый раз так сажаю.С томатами в горшках не очень хороший опыт...Вопрос вам ,как профи- как и чем вы их удобряете ?
Про семена Вы томаты имеете в виду ?Поздновато -выйдет то выйдет ,но тут как раз и фитофтора подкрадется ,так что на урожай особый не расsчитывайте .а огурцы и кабачки - это всегда не поздно ,их прям в землю многие и сажают.
у меня уже несколько лет всходят несколько кустиков "самосеем" не раньше конца мая
в сентябре ек отличить, какой куст вырос сам, какой через рассаду
ранняя рассада, чтобы пораньше покушать помидоры
У меня в горшках паприка -7 штук ,в этом году в первый раз так сажаю.
моя паприка 10 шт с прошлого года в горшках сейчас на балконе, два перчика уже красных.
Муж пожалел осенью в горшки посадил, чтобы доспели, так зиму перезимовали. Один куст метр с лишнем.
Но они заболели и теперь в сад им дорога закрыта, так и будут на балконе. В саду новые посадила 16 шт.

уф..........не правильно прочитала вас..........сначала прочитала минус 6 , потом догадалась минимум 6.
Мы почти рядом с вами, значит и я буду в четверг вечером некоторые сажать, а то сразу всё мне будет трудно сделать